维度女性网 > 服饰 > 歌莉娅物流体系探秘

歌莉娅物流体系探秘

来源于:维度女性网2013-03-27 13:44编辑:vdo

作为斐然国际的服装品牌歌莉娅的服装总是以“最完美”的姿态出现在消费者眼中,然而,拥有这样一个完美的瞬间,对于歌莉娅来说,却要花费很多心血。近日,记者跟随歌莉娅工作人员一同走进了其服装仓储基地,对其高品质的售前品控系统展开了一次全方位的探秘之旅。

与普通人所想象的仓库不同,歌莉娅的仓库中,地面是不允许堆放服装的,也就是说,所有的货品必须放在木板或货架上。如此,走进歌莉娅的仓库,随处可见的,到处是其整齐有序的货架,踩着刷过漆的干净整洁的地面,你会发现,即使是仓库最小的角落呈现给人们的也是干净整洁的清爽之感,而不是杂乱无章。

“在仓库中,空气潮湿是造成各种物资劣变的重要原因,所以,我们在仓库管理中极其注重仓库的防潮工作,对仓库的温度、强度、湿度等都制定了严格的控制标准。”歌莉娅仓储经理道。

 

 

仓库存放区与包装现场

走在宽敞的货架中间,面对歌莉娅超大的货架间距、墙距及柱距间隔,记者不禁问道,“这样会很浪费仓储面积吧?”“从理论上来说,是很浪费。但从实际考虑这是值得的,宽敞的间隔能够使货架与货架间得通风效果更好,可有效保持货架上衣服的干爽。”歌莉娅仓储经理介绍。话毕,他就近从货架上取下服装让记者查看,果然,面料干爽柔软,手感很好。

这时,几个身着工服的工作人员走了进来,熟练的打开了通风口,据说,他们每隔一段时间都要进来一回,专门负责仓库的通风口管理。

从歌莉娅的成衣仓库走出,我们又体验了一个特别的地方,那就是歌莉娅的特殊仓库——恒温室。据说,这个特殊的“金窝”是专门伺候那些娇贵的皮衣、真毛等特殊服装的。看着那些被万般呵护的服饰,记者不禁升起一丝羡慕之情。

然而,对于歌莉娅来说,如此珍贵的保护只是“九牛一毛”,不值深提。因为,他们对服装的运输环节投入了 更“呵护备至”的关怀。

在歌莉娅的包装区,记者亲眼目睹了他们备受关注的“打包处理”方式——工作人员先拿厚纸箱进行集体规整装箱,然后,再用合适的尼龙袋进行套装。“这样的双层保护,可以更好的避免运输途中由道路情况带来的压折、破损等情况。”歌莉娅工作人员道。

记者拿起他们包装用的硬纸箱,第一感觉就是重,单手几乎托不住它。“纸箱特别厚实坚硬,很难用手拉扯折断。所以保护效果很好。再套上尼龙袋,多一层保护,也有助于衣服在运输途中受潮。”现场的工作人员及时接过记者手中的纸箱,笑着道。

 

 

整洁有序的包装区

据他介绍,由于运输环境的复杂性,在运输途中,很可能遇到阴雨天气,而套用尼龙袋对于规避这样的特殊环境作用显著。当然,这只是运输环节,在货品到达商场后,歌莉娅还规定:店铺需要在24小时内进行拆箱点收、上架存放。以及时检查货物是否在运输过程中受到了折损等伤害,同时,通过拆包上架,还可保持衣服的干爽,可谓一举两得。

我们不难猜想,在这种严密的品控体系下,歌莉娅的服装才能时刻散发出美的诱惑,才能让顾客的心跟着歌莉娅的美一起骚动、一起跳跃。

当一个企业将生产的每个环节,都视为其品牌生命链条中的一环,在这种环环紧扣的形势下,必然会铸就品牌如钢铁般“坚硬”的生命力,而歌莉娅正是这样一个品牌。它用这种极致的管控,铸就了强大的品牌生命力,成就了它的服装传奇。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢