维度女性网 > 服饰 > 过了这个年纪别让宝宝吃夜奶了,试试这几招,轻松帮助妈妈戒夜奶

过了这个年纪别让宝宝吃夜奶了,试试这几招,轻松帮助妈妈戒夜奶

来源于:网络2017-07-17 16:26编辑:vdo
分享:

对于刚生完孩子的妈妈来说,最头疼的事情当然要属喂夜奶了。每天晚上宝宝都要吃几次,根本就无法让人无法睡觉。新生儿出生后每天大概需要8-12次的奶,随着年纪的增大,奶量自然也变大了。喝夜奶是一个正常的生理过程,但是到了4-8个月龄后必须要戒掉了,那么妈妈如何做才能戒掉呢?下面就一起来看看吧。

减少不必要的哺乳

很多家长一听到宝宝哭,就不管三七二十一往宝宝嘴里塞奶头,宝宝一下就不哭了。其实,宝宝哭有多种原因,吃太多、腹痛等,妈妈应该先了解原因,而不是一味地喂饱他。尤其是宝宝在睡觉时,更不可随意喂奶。宝宝在睡觉时会发出各种声音,鼻吸声、吸奶等,这些都是正常的。妈妈一定要分清这是宝宝清醒的声音还是睡眠的声音,别乱给宝宝喂奶。所以母子最好在一个房间里面水,建议妈妈们就用拼接床,这样喂奶更加方便。

拉长喂夜奶时间

宝宝从4个月开始,已经能分清昼夜,这时可以慢慢让宝宝明白晚上是用来睡觉的。所以,在晚上睡觉前,妈妈可以把卧室的灯光调暗,避免带到吵闹的环境,帮宝宝建立起夜间睡眠模式。宝宝晚上即使醒来,也不要马上喂奶,可以先拍几下,或者让家里其他成员照顾,这样既能增进宝宝与家庭其他成员的感情,还能延长喂夜奶时间。

含一个奶嘴

宝宝养成了吃夜奶的习惯不仅影响大人和孩子的睡眠质量,还会影响白天正常的喂奶量,形成不良的进食习惯。所以要培养宝宝的睡眠习惯,睡前喂饱他,不要可以吵醒他,让他有个安静的睡眠环境,宝宝晚上即使醒来,也不要马上喂奶,可以先拍几下,或者让家里其他成员照顾,这样既能增进宝宝与家庭其他成员的感情,还能延长喂夜奶时间。有的时候就算宝宝哭闹可能只是想吸吮,给他一个奶嘴喊着就行了。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜