维度女性网 > 服饰 > 新手妈妈如何才能顺利哺乳,奶水多到吃不完?

新手妈妈如何才能顺利哺乳,奶水多到吃不完?

来源于:网络2017-08-12 10:09编辑:vdo
分享:

第一次生娃当妈,除了自身恢复的问题,奶水已成为新手妈妈们不得不考虑的头等大事!谁不想能顺利哺乳,奶水多到吃不完?可是,奶水受很多因素的影响,比如:先天身体因素,产后饮食和休养是否合理,妈妈的心情好坏,宝宝吸吮的方式是否正确,等等……今天,小编就来说一说影响母乳喂养的几个关键点,希望能对大家有用!

饮食合理,忌过早大补

刚生完宝宝,身体的各项机体功能还未苏醒,肠胃虚弱,切忌产后立即大补,一些婆婆和妈妈们总是按老习惯,事先准备几只老母鸡用来发奶,其实,老母鸡汤油脂丰富,在产后乳腺管未通畅前饮用,很容易堵住管道,造成奶结,严重的还会引发乳腺炎,错过最佳的喂哺时机。建议产后的前一周,最好吃些营养有好吸收的清淡食物,如小米粥等。月子里的饮食应该遵循身体的恢复情况,先补充营养,待到乳腺管通畅后再进行奶水滋补。

注意休息,心情要好

有不少妈妈或多或少的会有些产后抑郁,纠结的心情对奶水分泌是非常不利的哦。所以家里长辈和丈夫,包括妈妈本人,都应注意调节心情,保持良好放松的情绪。宝宝一出生,就得不停的吸吮,这对于产后还带有伤痛的妈妈来说,是非常疲惫的,现在流行借助哺乳枕来缓解腰背手臂的压力。

宝宝勤吸,多用吸奶器

对于奶水下的又慢又少的妈妈,最好的办法就是多让宝宝吸吮,宝宝的吮吸是刺激奶水分泌的最佳方式。在宝宝累了睡着时,可以借助吸奶器。在关于吸奶器是选择手动的还是电动的问题上,小编建议条件允许的话,尽量使用电动吸奶器,省时省力这对于产后身心的恢复是非常必要的。双边电动吸奶器更是可以避免单侧刺激,另一侧漏奶的尴尬。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜