中国顶级男装护佑成功之仕 社稷2012高级定制发布会

2012-04-16 12:25 作者:vdolady 来源:维度女性网

——兴起中国元素国际定制的流行趋势浪潮

“社稷”品牌由央企控股上市公司“中国服装股份有限公司(000902)”精心打造,并于中国国际时装周期间——2012年3月30日晚8:30,在北京饭店宴会大厅隆重举行“2012 社稷 高级定制发布会”。发布会现场,意大利时尚协会主 席、法国女装成衣协会主 席等专程到场祝贺和欣赏,中央二台等国内外多家著名媒体均报道了“社稷”品牌。

 

中国顶级男装护佑成功之仕 社稷2012高级定制发布会

“社稷”千年文明的承载

中国文化博大精深,“社稷”是中国几千年的文明的承载,品牌的灵魂在中国,是一个真正的中国品牌。“社稷”品牌源于自取华夏大地青红白黑黄五色土烧制,以浇灌五谷的玉泉山水濯洗,配以龙袍绣、黎锦等各种中国元素,锻造出的“社稷”标识模板。每一件带有“社稷”标识的服饰都承载了中华厚重运道,深含五谷丰登、吉祥如意的寓意。

“社稷”意大利文为SORGERE,意思是“初升的太阳”,象征品牌欣欣向荣、蒸蒸日上,体现着欧洲男装的顶级材质和制作水平.

 

中国顶级男装护佑成功之仕 社稷2012高级定制发布会

胸怀社稷,驰骋世界

“社稷”品牌为中国成功男士展示他们国际上在影响力与日俱增所应有的形象:社稷在身,纵横捭阖,挥洒自如。采用欧洲的设计、面料和手工制作确保了精良的质量,根据着装者的偏好和要求,使用中国即将失传的龙袍绣、黎锦等手法,在衣着贴身部位配以从中国传统服装纹饰图案中精选出的“步步高升”、“吉祥如意”、“四海升平”、“一帆风顺”等图案和纹饰,将中华博大精深的文化内涵和向上、积极、进取和吉利的寓意赋予于着装者。体现了社稷品牌的开篇宗旨:飞龙在天,利见大人,胸怀社稷,驰骋世界。

 

中国顶级男装护佑成功之仕 社稷2012高级定制发布会

“社稷”中国纯高端奢侈品牌

“社稷”品牌自2012年6月底创立以来,“社稷”以中国品牌,意大利制造的全新理念在国际上引起强烈反响。VOGUE、ELLE、MF MAGZINE、WWD、国际商报、参考消息、凤凰网、网易、时尚网等业内外多家媒体均对“社稷”品牌进行了大幅的报道,国际著名彭博商业周刊(Bloomberg Business Week)在奢侈品专栏用整版篇幅刊登了题为“从中山装到真丝西服”的文章,介绍"社稷"品牌, 认为中国有能力创造自己的高端奢侈品牌。日本富士产经新闻则以“中国高档品牌善用传统元素”为题报道了“社稷”品牌的中国特色。许多国外媒体称此举在国际上维护了中国品牌的尊严,表达了对“社稷”品牌高度的认可。

中国服装股份有限公司(000902)的“社稷”品牌立足全球合作,精选意大利顶级材料、手工制作,确保质量。社稷在欧洲的制作者Raffaele Caruso公司的奢侈品企业家Umberto Angeloni(著名男装奢侈品牌Brioni的前CEO)表示:看到过许多在中国生产的假冒意大利品牌,如:LAMPO UOMO和VETELLO,现在终于有了真正在意大利生产并且具备世界顶级品质的中国男装品牌——“社稷”,对中国消费者来说,是一项福祉。

 

中国顶级男装护佑成功之仕 社稷2012高级定制发布会

“社稷”中国工作室特意选址于连接天 安门和鸟巢的紫禁城中轴线上,每件“社稷”的作品都浸润在天时地利的气运和福祉中并且将此传递给每位受用者。工作室地址:浙江大厦17层,社稷尊贵专线010-64428711。而在意大利米兰郊区100公里的优雅小镇上坐落着驰名欧洲的CARUSO工厂,在这里经过上百道精细的意大利传统手工工序,制作出了一件件如艺术品般完美优雅且彰显品味的"社稷"服装。“社稷”尊重衣者个性、体现穿者尊贵,只为你一人专属打造。

 

中国顶级男装护佑成功之仕 社稷2012高级定制发布会

“社稷”品味格调

“社稷”这一品牌所具有的特质,不随着潮流的变化而摇摆起伏,从不张扬,历久弥新。“社稷”品牌高级定制服装包括西服、中山装、夹克衫、衬衣和手工毛衣等全系列产品,以打造您的私人衣柜为已任,目光聚集不仅于服装,而更注重内涵,在面料的颜色、质地、款式、手工的细腻,裁剪的流畅,以及和衬衣、领带、皮鞋、袖扣等的搭配方面,“社稷”考虑每一处细节品味。

 

中国顶级男装护佑成功之仕 社稷2012高级定制发布会

“社稷”珍稀选料意国生产

“社稷”品牌的面料:主要选用世界上产量稀少,平均细度仅为13.2微米,是头发丝十分之一的澳大利亚超细羊毛以及素有“纤维钻石”之称的中国内蒙古阿尔巴斯白山羊绒为原材料,衍生出100多种色彩及面料组合。里衬部位采用中国传统工艺,以如意、金龙、福字的暗纹,表达中华文化的功德、气运寓意。它突破传统融入先进科技和现代时尚元素,将欧洲男装的尊贵、奢华与中国男士的谦逊、含蓄完美融合在一起。为品味男士们打造奢侈的“第二层肌肤”。

“社稷”国际设计大师联袂

“社稷”首席设计师Francesco Fiordelli, 意大利著名时装设计师,曾效力于古驰(Gucci)和雨果博斯(Hugo Boss),现任意大利时尚协会在华合作项目负责人,不无自豪地说:“先进的意大利设计及制作工艺和中国文化的完美结合创造出一个真正的中国品牌“社稷”,而且是由"中国服装"来打造的,这在世界上也是独一无二的.作为一个解读中国文化和意大利美学完美融合的设计师,我感到非常荣幸。

 

中国顶级男装护佑成功之仕 社稷2012高级定制发布会

中国服装(000902)落实产业转型的战略规划

中国除了垄断和资源性企业外,其他企业几乎都没有高端的知名品牌。尤其在服装行业,因为没有自己的高端品牌,就只能贴牌加工,赚力气钱,赚小钱,受制于人,贴牌产品较多,非常容易受到国际行情波动的影响。目前国内很多服装企业都处于艰难境地,亟需突围。我们一些所谓的服装“知名”品牌也只能在国际上在中低档徘徊,只能通过低廉的价格通过“走量”获取薄利。而社稷品牌定义在了品牌的最高端—奢侈品服装,通过品牌体现核心竞争力。“社稷”构建最核心部分——品牌价值,采取全球化运作的模式,例如:中国品牌、意大利制作,在意大利为进行贴牌加工,从而站在了更高、更广阔的位置,我们才能从劳动密集型、能耗型、低利润的服装经营模式中实现突围。

 

中国顶级男装护佑成功之仕 社稷2012高级定制发布会

“社稷”践行中央繁荣文化事业的号召

奢侈品除了商业意义之外,它还体现了一个社会的时尚、文化和审美的方向。作为第一个以国有企业的身份去做好奢侈品产业的中国服装股份有限公司(000902),具有重要的社会意义,是认真贯彻中央大政方针的具体体现。要让高端的时尚、文化和审美方向体现出中国的影响力,不能完全让外国人来给我们定义什么是高档、什么是风尚。

社稷是一个真正在意大利生产制作的中国品牌,奢侈的品牌风格充满的中国的文化的特点。

    相关标签:珠宝首饰   中央电视台   中新网   中国足球