维度女性网 > 亲子 > 怀孕妇女最好刷牙满三分钟

怀孕妇女最好刷牙满三分钟

来源于:维度女性网2011-10-10 13:42编辑:vdolady
分享:

专家介绍:胎儿成长需要大量的钙,如果母体补充钙不足的话会影响孩子的健康成长。

 

今年爱牙日的主题是:健康口腔,幸福家庭。对于儿童龋齿或者正畸,家长们都很重视。老人们的口腔修复和种植牙的种植也成为了人们在关注家庭口腔健康的一个重点。而对于女性特别是孕妇这样的特殊人群的口腔健康,应该是幸福家庭最应该重视的。

为什么这样说呢?当孕妇怀孕时,体内的激素发生变化,胎儿初期成长迅速,所吸取母体的营养也日益增多,而母亲在这个时候的体力和抵抗力最弱,而胎儿在前三个月也是最脆弱的。如果孕妇口腔隐患没有被及时发现或者及时处理,这个时候口腔的炎症就像洪水猛兽般,反复发作。不仅让孕妇不能正常咀嚼食物,造成消化不良,影响宝宝营养的吸收。同时炎症也需要抗生素的消炎止痛,而这时的宝宝最怕抗生素,因为这是胎儿早期畸形或者死亡的致命杀手。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!联系邮箱:edit#vdolady.com
相关阅读
作息时间 职业病 瑜伽减肥 影响性生活