维度女性网 > 亲子 > 每个家庭都有一个爱唠叨的妈妈 孩子真得能听进去这些唠叨吗?

每个家庭都有一个爱唠叨的妈妈 孩子真得能听进去这些唠叨吗?

来源于:维度女性网2016-04-07 20:54编辑:songxiaofan
分享:

都说家长是孩子的启蒙老师 但是哪个家长能真正意义上的做到阳光正能量的启蒙和教育呢? 每个家庭都有一个爱唠叨的妈妈 孩子真得能听进去这些唠叨吗?

唠叨是好多父母的通病,一些父母觉得唠叨是为了告诉孩子道理,说服他们遵守规矩。而上个星期在一亲戚家吃饭,家里的孩子因为想要看动画片拒绝吃饭,于是这亲戚便开始对孩子来了一大段教导试训话,训话中念叨、威胁、惩罚都通通上场,但是一概没用,孩子最后失控痛苦,做父母地也心疼妥协,让他再看一会儿电影。

总而言之,在这件事情中,父母的苦口婆心的唠叨其实是完全没有派上用场的,这些道理无法说服孩子,唠叨中包含的指责,还有威胁和惩罚的言语,只会激怒或是打击孩子,根本无法去说服他们遵守秩序。

但也不要对于让孩子遵守纪律这件事抱以失望,你要知道,孩子的成长过程需要父母的适当的约束,适当的纪律能帮助孩子们更好地成长。而你所要做的,首先要舍弃掉一厢情愿地唠叨作为你和孩子的沟通方式,其次是学会看待纪律这件事。

郑重声明:此文内容为本网站刊发或转载,仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!联系邮箱:edit#vdolady.com