维度女性网 > 亲子 > 体商从小培养起,打造运动宝贝

体商从小培养起,打造运动宝贝

来源于:网络2017-03-21 09:07编辑:vdo
分享:

家长们听过最多的应该是智商、财商和情商了,那么这个体商是什么鬼呢?体商顾名思义就是去帮助孩子培养锻炼的乐趣,从而养成爱锻炼的好习惯。在美国家长眼里普遍认为,孩子参与锻炼越早,体商提升的越快,长大后更有可能成为体育爱好者。

国内家长这些年也开始慢慢注重孩子体商的培养,不过呢!体商的培养不是逼着孩子去运动,这点太多太多的家长会犯错误了。我们的目的就是为了引导孩子去发现锻炼的乐趣,并由此受惠终生。

家有懒宝一只,不爱动怎么办?

学龄前的孩子可以参加很多的体育活动了,但是大部分技能只有等到7岁以后才能发展完成。3岁以下的小懒宝,最好经常带着去户外玩玩,在树荫或者柔和的阳关下享受日光浴,让孩子多多接触大自然,享受到新鲜空气就可以了。

不爱动的孩子应该是没有找到合适自己的运动,所以对运动有一定的厌倦心理。找到适合孩子的运动更为重要,有的孩子不喜欢群体运动,有的孩子不喜欢难度高的运动,这些都是需要慢慢去挖掘,都让孩子先尝试尝试。

走路或者跑步很合适少年儿童

国外的专家研究发现了,跑步是可以帮助孩子的生存发育,经过一年跑步训练后的孩子,在身体发育均高于一般的少年儿童。不过少年儿童身体没有发育成熟,也不适合天天跑步,孩子喜欢就多跑跑,不喜欢就多走走。

商品推荐:旗翔毛毛虫童鞋

轻盈轻柔,可以让双脚更自如方便,防滑耐磨,便捷套脚设计,十分适合运动。

商品推荐:哈比熊休闲鞋

简单小清新的样式,结合线条的装饰,颜色十分抢眼靓丽,底垫轻盈,更加轻松。

注意站姿拒绝“XO”腿型

抛开天生XO腿型的孩子不提,大部分XO

腿型的孩子都是不良习惯导致的,XO腿型也就是生活中常见的“O”型腿和“X”型腿,所以孩子的站姿一定要好,即便孩子不爱运动,站姿一定要好。

简单易学国球兵乓球

现在的孩子基础电子产品偏多,很容易出现视力差的情况。家长完全可以从小教着孩子学习兵乓球,简单容易上手,有一个最大的好处就是打乒乓球的时候,需要用双眼紧紧盯着球穿梭,很容就锻炼的眼睛,可以起到预防近视,还可以锻炼身体,培养体商。

商品推荐:儿童乒乓球

健康环保的材料,专为孩子定制的版型,还有卡通猴的图案,质量也是很轻巧,适合宝宝玩耍。

商品推荐:简易乒乓球

采用最安全的材料制作而成,表面十分光滑不伤手,适合年龄小的宝宝,特别是正读幼儿园时期的宝宝。

均匀健美游泳运动

正值一年一度的夏季慢慢来临了,家长何不趁着这个机会教着宝宝学习学习游泳呢?游泳可以促进儿童生长发育,增加新陈代谢,还可以锻炼孩子的肺活量,锻炼心肌能力,还可以让身体长的健美匀称。

商品推荐:游泳背心漂浮衣

浮力衣,可以让宝宝更加舒适灵活安全的学会游泳,还可以随时拆卸下来,很简单。

商品推荐:儿童腋下游泳圈

双重气囊设计,可以提供更多安全的保障,双重安全卡扣设计,使用十分方便,防漏气嘴设计快速充气。

再说两句:提高孩子的体商是为了去提高孩子的身体素质,不过孩子的身体没有发育到成人水平,也不要操之过急,永远记住孩子开心就好。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!联系邮箱:edit#vdolady.com
相关阅读