维度女性网 > 亲子 > 教宝妈以正确姿势呵护宝宝脊柱发展

教宝妈以正确姿势呵护宝宝脊柱发展

来源于:网络2017-05-09 16:46编辑:vdo

生活中,我们也不难见到一些总让你觉得与平常宝宝有些不同的怪异宝宝,因此在这里小编就教宝妈如何以最正确的姿势在宝宝脊柱发展的黄金期带给他全新 的呵护。

前期阶段,也就是婴儿期是宝宝脊柱发展的黄金期,这个阶段宝妈一定要从细节入手,全面呵护宝宝脊柱的发展,为宝宝日后的形象和气质做铺垫。

宝宝三个多月时,通常我们可以观察到,宝宝的睡姿一般呈现出较为弯曲的角度,在这个阶段在抱宝宝睡觉时,要注意的细节就是,拖住颈部,借助婴儿抱被达到完美的效果。

宝宝躺在其中非常的舒适,温暖如妈妈子宫般的安全,方便妈妈喂奶换尿布,最重要的是其特殊的设计,宝妈抱起时更有助于宝宝颈部的发展,以正确的姿势呵护宝宝。

当宝宝更大一点时,大概7个月左右,大多数宝宝几乎不用借助支撑都可以单独坐着,这个时候我们可观察到它的胸椎部位会略显弯曲,这个时候怎么解决呢?

为保证宝宝胸椎部位的平整就要借助这个哺乳枕了,避免宝宝发育受你手托的影响,带给宝宝最自然舒适的环境,同时也可当做宝宝学坐枕,舒适靠背,柔软护腰。

宝宝满月时,尽量竖着抱宝宝,这样让宝宝脊柱发展时刻处于一种正常的状态,这时候单凭手抱的方式,是达不到那种正常状态的,最好采用宝宝腰凳背带。

专为宝宝量身定做,以多变的姿态,带给宝宝不同的舒适,背带正前方可立起同时轻柔的背部垫板,为宝宝提供头颈部支撑也让脊柱时刻处于正常发展状态。

宝宝同我们大人一样,要想保持一个较好的身材,日常的锻炼少不了,因此为了宝宝脊柱更好的发展要让宝宝也做些锻炼,就是在爬行垫上翻滚爬行达到锻炼效果。

为宝宝营造一个干净卫生的爬行空间,打造宝宝的游戏天地。爬行垫上精美的图案让宝宝更欢畅,爬行锻炼对宝宝眼,手,脚,脊柱等有很大帮助,同时也可促进宝宝大脑发育。

在宝宝学步阶段,这时候的运动量是很大的,往往这个阶段对宝宝脊柱的发展会起到决定性的作用,这时候要让宝宝自行运动学步了,就要借助婴儿学步车。

学步车中弧形的背靠设计,很好的贴合宝宝的脊柱部位,让其运动过程中时刻保持较为直立状态,O型底盘防碰撞设计,有效呵护宝宝安全,恰是一双无形的双手拉着宝宝步步前行。

 

看着宝宝健康茁壮的成长,是宝妈们最开心的事了,为了宝宝脊柱的健康发展,可参考上诉建议选择相应商品,带给宝宝最舒适的成长体验。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢