维度女性网 > 美容 > 并不是所有人都适合平眉,选择眉形还得看脸型

并不是所有人都适合平眉,选择眉形还得看脸型

来源于:网络2017-03-21 04:22编辑:vdo
分享:

画眉毛是许多化妆初学者最头痛的问题,看到电视上的明星们的眉毛画的都十分生动,到了自己手上怎么变成了“蜡笔小新”呢!

实际上,明星的眉形并不是适合所有人,不同脸型的人要选择适合自己的眉形。

①方形脸

如何判断自己是不是方形脸呢?面对镜子,如果能看到自己的耳朵下面的两块咬肌,就说明你是方形脸了。

方形脸的眉峰应该画在正确的眉峰往后45°的位置,这样子可以稍微修饰自己的两颊。

②圆形脸

如何判断自己是不是圆形脸呢?面对镜子用手面对自己的脸,看不到凸出的腮帮,并且脸颊两边有嘟嘟的婴儿肥的是圆形脸。

圆形脸的眉峰应该在正常的眉峰上,可以略带点角度来修饰肉肉的脸颊。

③长形脸

如何判断自己是不是长形脸呢?用尺子来量一下自己的脸长和脸宽,脸长大于脸宽三分之二的是长形脸。

长形脸很适合最流行的韩式平眉,可以让脸长稍微看起来有所缩短,不至于太过狭长。

④鹅蛋脸

脸型从额头到下巴逐渐收紧的是鹅蛋脸,鹅蛋脸适合所有眉形,是最好画的脸型。

知道了自己适合哪一款眉形之后,画眉毛就简单多了吧。

选择一款适合自己的眉笔是很重要的,自动眉笔可以帮助新手快速的画眉毛,比六角眉笔好上手,另一端的刷毛加以晕染,使眉毛更加自然。

拉线眉笔也是一款很好用的眉笔,用刀片将眉头削成扁平状,更好画也更好看。

新手画眉毛最容易把眉头画残,我们可以从眉毛三分之一处往后先用眉笔描绘,再在眉头处用眉粉轻轻刷上,显得更加自然。

画眉毛之前要先把基础做好,把多余的杂毛修掉,眉头大概在眼头对上去的地方;用一支笔从鼻翼对到眼角再延伸,就是眉尾所在的地方。如果眉毛过长,显得整个妆容十分老气,如果眉毛果断则缺乏了秀气。

眉毛和头发的颜色要相近,有些人染了头发,而眉毛还是黑色,这样子缺乏了美感,用染眉膏将眉毛染成和头发相近的颜色,看起来妆容更自然

有些人女生在眉头处的眉毛很长,需要做适当的剪除,不然眉毛下垂,显得很不好看。

并不是所有人都适合所流行的眉形,如果圆脸的人想画韩式平眉,则显得脸十分短;长脸的人想画高挑眉,也会显得脸更长,选择好适合自己脸型的眉形才是画眉的关键。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜