维度女性网 > 美容 > 老古董的国货化妆品陪伴我度过懵懂少女时代

老古董的国货化妆品陪伴我度过懵懂少女时代

来源于:网络2017-03-21 05:53编辑:vdo
分享:

清楚地记得那年应该我是十三岁吧,反正是上初中,因为一直住校,所以只能周六晚上回家,那时没有现在的双休,只有周日才是假日,青春期的我脸上长了好多豆豆,难看极了,都到了不愿意见人的地步,成绩也越来越差,那天早晨看到妈妈用肤美灵洗脸,感觉好新奇,那种淡淡的奶香味至今让我难忘,我偷偷挤了点用来洗脸,第一次就感觉脸上光滑了许多,从此爱上了这种味道,爱上了用它擦在脸上的感觉。央求妈妈送一瓶我用来洗脸,这可能是我的第一次用的化妆品了。

肤美灵还价钱便宜,可以当沐浴露来用,一般情况下,我都是用它的,实在是太喜欢这款香味了

南方的天气阴冷,在学校里更没有保暖设备,所以一到冬天,小手手就看着冻得通红,更厉害还会长冻疮,寄宿在学校的我,每次回家妈妈就用烤热了的萝卜片擦我的小手,暖暖的至今难忘,但萝卜片还是没能拯救我的手,后来妈妈给我买了盒友谊牌护肤脂,从此后,小手再也没有冻疮了,虽然事隔了几十年,记忆里第一次用护肤脂还是那样清晰。

小时候洗头用一种长在路边的树叶过滤的水来护发,记得非常清楚,每次放学,我们就在路边摘叶子放在书包里,然后回家用水泡着,把叶子拧得碎碎的,过滤几次后,剩下的粘糊糊的绿色的水,每次洗头完了,用那叶子的水再洗一次,头发好顺溜,并且有天然的香味,应该那就是最初的护发素了,直到后来那种叶子少了,出现了蜂花的护发素,我就开始用蜂花护发素了。

时光荏苒,精彩依旧,老上海的十里洋场,走过一位穿着旗袍的女子,她一定使用过夜来香雪花膏,那种淡雅的香味,浪漫了整个老街,梦牵魂绕的流金岁月,源于1932年的老上海。雪花膏的特点在于滋润,易吸收,在夏天可以当妆前乳使用,光泽不油腻,拥有独特的保湿功效,涂抹在脸部,有种清爽的清凉的感觉,不油不腻。采用独家拥有经典《三花香料》,清新舒爽的优雅香味。优雅娴静再现经典怀旧!

大家记忆中还记得sod蜜吗?还记得那句非常有名的广告吗?大宝天天见,当年这广告可是深入人心的呢。大宝SOD蜜内含丰富的SOD,并加入人参、黄芪等天然植物的有效成分,它易被皮肤吸收,并在皮肤表面形成一层保护膜,能不断地对皮肤补充 SOD 活性物,并能有效地预防角质层水分的散失。经常使用大宝SOD蜜,能快速渗透,深入滋润,全家适用,四季皆宜。令您皮肤亮白、容颜娇美。

永芳珍珠膏是三十年的老牌子了,我的外婆也曾使用过的产品,经得起岁月的考验,属于古董级别的国货,原来我也一直崇洋媚外,喜欢用韩国化妆品,价钱又贵,但效果还真不咋样,总是看到妈妈用便宜又好用的国货化妆品,也抱着尝试下的心情,用了后就一直没有买国进口的化妆品了,老牌子还是信得过的。

皮肤的问题除非了天生遗传外,后天的打理也非常重要,化妆品使用得当,不说能让你肌肤如蛋白一般晶莹剔透,但最起码能改善肤质,为什么有句话讲得好,世上没有丑女子,只有懒女子呢,所以大家都要做个精致的漂亮女子,日常的护理也非常重要,选择一款适合自己的护肤产品也是重中之重。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜