维度女性网 > 美容 > 去美甲太贵?在家花100块DIY美翻天

去美甲太贵?在家花100块DIY美翻天

来源于:网络2017-03-21 06:22编辑:vdo
分享:

都说手是第二张脸,当然也得用心捯饬。所以呢,很多小仙女不光爱折腾自己的脸,还爱折腾自己的指甲。于是很多美女就出去做美甲,确实好看又不易脱落,可是费用也相对较高。不过,现在美甲实在太贵了,做一次都能赶上几瓶普通甲油的钱了。既然如此不划算,不如买上几瓶好看的甲油,在家DIY好了。而且喜欢换色又喜欢新鲜感的妹纸,可以自己买一大堆指甲油来玩色了!自己美甲,自给自足,是不是超有成就感~

所以呢,今天贴心的蜀黍又来帮小仙女们解决难题了。先分享几个美甲小技巧,让你任性做自己的美甲师,超级实用哦。

一、修指甲

做指甲的第一步当然是修指甲,尤其是当下的冬天季节,很多美女的指甲会干裂分层,指甲周围也会死皮丛生,看上去真的很影响美观,这样的指甲无论涂多么昂贵的指甲油都无济于事。

1、把指甲剪到自己想要的长度,顺便把指甲清理干净,把甲缝里的污垢去掉。建议指甲短的修圆形或者圆方哦~

2、再用磨砂棒把指甲进一步修形,磨出自己喜欢的形状,比如方的 ,圆的。

3、接着用磨光板把指甲表面进行磨光,先用粗的一面磨,再用细腻的一面磨出光。打磨指甲面是为了增大摩擦,让甲油胶更加贴近我们的指甲,这样持久度才会更好,但是不要打磨得太过度!不然指甲很难卸,很伤指甲,适当轻轻打磨两三次左右就可以啦~

4、去死皮。死皮软化后比较好推,所以先用死皮软化剂涂在指甲上,再用死皮剪把指甲周围的死皮推掉。

5、经过修甲形和打磨之后,指甲表面还有缝里都会有很多小污迹,所以需要做好清洁。可以用化妆棉加啫喱水清洁,但蜀黍推荐你们用纸巾或者化妆棉加水清洁就可以啦,或者是用洗手液直接洗手。

二、养指甲

修指甲之后,给指甲做一下清洁养护,记得涂上一层营养油哦。

NewPeptin 牛油果指甲营养油,别看好小的一小管,但是每次只用一点点就够了,不需要太多。无色无味,也不油,抹上后指甲也有点光亮度。用后感觉指甲好滋润不干了,多按摩吸收就可以啦~

三、做指甲

1、上一层底胶,基本功夫做完之后,就可以拿去照光疗灯了。底胶就是保护指甲的,透明的液体,涂抹时要均匀,避免太薄或太厚,涂完之后在光疗灯照1分钟左右。

2、确定好自己想做的指甲颜色和款式,先薄薄的刷一层底色,均匀刷好后,继续照光疗灯。第一遍的甲油胶必须照灯2分钟哦,不然时间不够的话,整片容易撕起或边缘容易起翘。

3、等到第一遍完全干了之后,再涂第二遍,然后照光疗灯。上色这个步骤一般是涂2~3遍,看自己想要的颜色饱和度决定呢。

4、上封层。这也是美甲中很重要的一个环节,在已经做好的指甲上涂一层封层,再去照光疗机。封层的甲油胶也是透明的,是为了保护你上了色的那一层,涂完之后照灯3~5分钟左右。封层的甲油胶有两种,一种是免洗的封层甲油胶,它的硬度较脆,适合带亮片或者细粉做的光疗甲;另外一种是要洗的封层甲油胶,用QQ胶、芭芘胶、蔻丹胶等等净色胶做的光疗甲大部分用要洗封层,一般是使用啫喱水洗。

分享完小技巧,蜀黍来三款在家也能DIY的美甲款式吧,简单易学。

【第一款:酒红色法式美甲】

在指甲的中间贴上一段贴纸将指甲分横向分为两边。

贴上贴纸可以让指甲油的边缘变得平直,在指尖这部分涂上酒红色的指甲油。

用勾花笔沾取金色珠光甲油在指甲中间画出蝴蝶结。如图所示

最后再涂一层透明亮油。怎么样,很美吧?

【第二款:蓝色亮片美甲】

Step1:修剪指甲,涂上护甲油。

Step2:等护甲油干透后涂上深蓝色指甲油,涂抹两次,让色泽更加饱满。

Step3:取带着银色亮片的指甲油,先将沾取银色亮片的指甲油刷轻轻甩几下,将大片的银色亮片甩下,将细小的银色亮片涂在末端。

Step4:用指甲刷沾取之前甩下的大片银色亮片,同样在指甲末端涂抹,如图所示。

Step5:在其他甲面重复同样的步骤,最后在小拇指上全部涂上小片银色亮片,完成后涂上亮甲油封层即可。

完成后的美甲,闪闪的而且非常洋气,你的视线有没有被牢牢吸引呢?

color rose 健康指彩,指甲油没有刺鼻的味道,是淡淡的香味。指甲油很好涂开,抹上去颜色很好,涂起来也顺手,没有疙瘩和气泡。是可以撕掉,很喜欢。撕下来是一整片,没事可以经常换,随心所欲的想涂就涂,想卸就卸了。

小奥汀海洋的秘境幽谷绿指甲油,有点孔雀羽毛的颜色,很魅惑的颜色!绿色中带有一些微闪,美得很梦幻!它的可剥指甲油持久度也算可以,也容易剥,剥的时候一整块直接掉下来,没有伤到指甲表面。

Sweet Color 微光疗指甲油,很亮的宝蓝色,适合指甲好看而且比较高调的姑娘。宝蓝色也是很挑肤的颜色,而且至少要涂3层,第一层不能厚,让指甲刚刚沾上颜色就可以。虽然第一层看上去像牛仔蓝,干透后再薄薄的涂一层或者两层效果会很棒。要耐心,干的有点慢。

【第三款:五彩格子美甲】

第一步:擦洗,稍作甲面的打磨,然后上一层底胶,照灯,然后开始准备下一步的工作(擦洗是用95%的酒精擦洗,目的是为了去除甲面上的一小层油脂,防止缩胶~这样打磨的时候就不用打磨得太厉害了);

第二步:用的是这种刷上之后有些透的甲油胶,嘿嘿,很喜欢这种通透的感觉,用三种不同颜色的搭配先画出45度的斜条纹,建议是稍微用贴纸贴下,这样线条会比较直;

第三步:这是刷完第二遍之后照干了的效果,看起来就会比较实,记得别刷太厚哦~

第四步:接着用同样步骤刷上相反方向45度的条纹,因为胶本身带点透明感,所以看起来就像是格子,最好的选择是红黄蓝三原色,这样拼起来重叠的地方就会变成其他的颜色了~

第五步:刷好之后的效果就是这样子啦~是不是很有爱啊!

第六步:怕格子太单调的话还可以给指甲搭配上些简单的配饰,例如贴纸啊,简单线条之类的~就像封面图那样~不然像下面这样简单上封层也就ok了!

【在家DIY美甲,需要买些啥?】

下面蜀黍就推荐几款美甲需要用到的单品,自己在家也能做出美美的指甲!最基本的是需要底胶和封层,还有你喜欢的一款颜色的甲油胶,一共三瓶哦。

1、底油

底油是在涂指甲油之前涂的,作用是隔离指甲和指甲油,防止指甲断裂或分层,避免指甲受甲油中化学物质的伤害。所以对于经常涂指甲油的姑娘来说,必须要有一瓶适合自己的底油!并且,涂了底油在卸指甲的时候特别方便,有时候只要一撕就OK了。底油有三种,有防止指甲变黄的,还有增加硬度的,还有就是普通的底油。

Recele/瑞希尔水性可剥指甲油亮油,可撕而且可以撕得很完整,干的速度大概十分钟以内吧。因为可剥所以根本不是奔着持久度去的,涂上好几天了也没怎么掉,持久度还不错。

2、彩甲油

彩甲油分为水性指甲油和油性指甲油,水性指甲油这两年越来越受欢迎,但现在市场上仍然是油性指甲油居多。水性指甲油更为安全,不容易伤害指甲,质地比较稀,流动性大,但是很好涂匀。水性指甲油在涂上未干前,用水一冲就可以冲掉,但干掉之后就没有问题了。不过在持久性上不如油性指甲油。

Candy Moyo/膜玉美白系列亮片指甲油,指甲油没有刺鼻的气味!涂起来,很平滑,颜色均匀,而且不太容易掉色。轻轻松松自己就能涂好了,最后用上亮油,干了以后都很有光泽。波钻之恋颜色特别漂亮,如果你喜欢淡淡的效果可以只涂一层。

Miss Candy/糖果小姐彩色指甲油,跟一般的果冻甲油一样,要涂上两三遍才能成功着色均匀,而且比一般甲油干的慢一点,必须要刷一层完全干后再刷第二层,干了后就感觉粘得很牢固,而且摸着很光滑,光泽度也很不错。涂起来很鲜艳,但不会太扎眼,这款不是发红那种,很通透哦!添加钙质,让指甲更强韧。

Maychao/美潮可卸甲油胶,质量还不错,瓶子也不大,很适合在家自己做美甲,不用担心太大瓶用不完。因为瓶子都是黑色的,建议给甲油胶上做个标记什么的,好不用拧开就能分辨颜色!颜色跟鲜艳,涂两层就好,个人觉得涂完显手白。甲油胶持久力光泽度也很好,做的时候一定要磁铁时间长一点才会出效果。

3、顶油

顶油是最后涂在指甲最外层的甲油,可以使彩甲长时间保持美丽的光泽,不易脱落。如果涂得是带有颗粒物或者是上面提到的多层次渐变指甲油,最好一定要上一层顶油,可以使指甲变得平滑。

candy moyo 快干亮油,来自法国的进口色浆原料,安全,味道也比较小。这款快干亮油正如它名称所说,干得非常快,并能形成坚固耐磨持久的高度光泽。延展性佳,一瓶能用很长时间。亮油比较清透,薄薄的质感,涂上确实亮了些漂亮点。

除了上面这些,还需要其他美甲工具。

KaSi美甲两用挫条,白色砂面可以修磨出指甲的长度和形状,海绵砂面可以打磨指甲表面。有时卸指甲卸得不干净的时候,还可以用它轻微打磨一下,就能把一些卸不掉的小痕迹磨掉啦。可水洗,干净卫生。

KaSi鼠标光疗机,迷你的小灯用的很方便,很精致,可以随身携带。烤灯烤干的速度很快,不用一分钟就干了,也不刺眼。涂一次的话照一两次就干了,涂多层的话要照好几次!光疗美甲必备神器,方便速干,也很适合初学者哦,有了这个神器,可以自己DIY各种指甲了呢。

法斯特美甲洗甲水,本身就是自带按压瓶的,这种瓶子很方便倒了也不怕撒出来。味道不刺鼻,而且真的很好卸,直接擦就可以擦去,清洁普通有色指甲的速度快,彻底,珠光的也能卸的很干净,而且很大一瓶可以用很久哦。

——————美丽的分割线——————

【互动环节】分享一下你对于美甲的一些看法和经验?或者评论说说你知道或用过不错的美甲单品,什么牌子都可以哦,分享给其他妹纸种草,大家会感谢你的。小仙女们一起分享美,越变越美!

PS:如果你有什么疑问也欢迎评论,相信高手在民间,互助互爱哟!

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜