维度女性网 > 美容 > 大油田如何画出清爽服帖的妆容呢

大油田如何画出清爽服帖的妆容呢

来源于:网络2017-03-31 12:34编辑:vdo
分享:

对于油性皮肤来说大家都知道,一来比较油,二来比较容易毛孔堵塞,那么对于油性肌肤的女生来说到底可以化妆吗?现在夏天到了,油性肌肤化妆很容易就出油,让底妆不服帖,这样真的让人非常困扰。首先小编给你几点建议:

1、最好不要化妆。这是ACO的建议,因为你首先要做的就是先保护好你肌肤的通气和干净,让你的肌肤有足够的透气性,才能减少痘痘和粉刺的生成。

2、如果要化妆,首先会打水润底。当然每个女生都是爱美的,到了一定的年纪还是很想让自己美美的,漂亮些,想要化妆的时候怎么办呢?首先要注意的就是肌肤的打底工作,一定要让肌肤水润些。可以稍微选择含些酒精的爽肤水,提前做面膜,多喝水。

3、化妆后多喝水减少日晒和刺激。化妆后,我们的肌肤更缺水,我们要多喝水,而且尽量别让自己日晒和皮肤受到刺激,也减少吃油腻,这些只会加快你的肌肤变油。

4、油性肌肤的化妆品。对于我们的肌肤,化妆品一定要选择那种不含油性的化妆品,就是稍微干一点的,弱酸性的。可以让我们的肌肤减少皮脂和汗液的分泌,堵塞毛孔。

5、化妆建议裸妆。对于油性的肌肤来说,有颜色的妆容总是会让你感觉补妆也无处下手,当我们需要补妆的时候,裸妆的好处就体现出来了,你只需要蜜粉来达到定妆和去油就可以了。

6、如果长期化妆,卸妆最重要。如果油性肌肤的MM工作需要或者爱美需要长期化妆,一定要卸妆干净,不然毛孔的堵塞后,会让肌肤有痘痘甚至严重的,会转化为敏感性肌肤,就更加难处理。保证化妆不喝酒不抽烟,然后睡觉前一定要好好卸妆和护肤。

7、卸妆洗脸的水温。对于油性肌肤的妹子,洗脸的水温,就可以先温后凉,夏天的时候,甚至在卸妆洗干净后,可以用冰块加到水里,然后再冰水洗脸。收缩下你的毛孔。

然后小编教你八个化妆技巧,让你夏天不再油光满面。

善用保湿遮瑕乳

遮瑕乳即为妆前乳或者隔离霜,妆前乳或隔离霜的作用是确保彩妆服帖不脱落。含有有机硅的妆前霜更能填平毛孔,平滑皮肤。如果妆前乳用得少,会让皮肤缺少水分,反而会更容易有油脂。

使用控油粉底

不同粉底的质地是不同的,如果是皮肤油的人,需要选择清爽的粉底,特别是炎热的夏季,一款清透控油的底妆是非常必要的。

用刷具上妆

使用刷具上妆可以让底妆更加服帖,清透。因为如果用手指上妆,会把涂抹在脸上的产品吸出来,让脸部的妆容看起来比较油腻,不够清爽。

遮瑕不要太厚重

眼部的遮瑕在整个妆容中尤为重要,遮瑕膏可以遮盖黑眼圈掩盖疲劳,然而太厚的遮瑕膏会使你看上去肌肤油腻甚至闷痘。夏季要少使用油性强的产品,或者你可以不用遮瑕膏用多次按压粉底的方法遮盖黑眼圈。

用眼线液画眼线

眼线能放大双眼,但黑色有点过于严肃。对比之下,棕色眼影更柔和。画眼线时注意方法,不要把眼线画太粗,否则会让眼皮显得沉重没有活力。

使用眉粉和眉笔

如果只使用眉笔的话,眉毛的妆很容易就画了,这个时候,需要用眉笔勾勒轮廓,再用眉粉填补空隙,这样眉妆不容易晕妆。

淡色眼影为主

如果选择太浓的眼影,晕妆了会特别的明显,这样让整个妆面都显得脏脏的。画眼影时,最好避免太亮或者太暗的颜色。低调的淡色眼影加上浓密根根分明的睫毛,才是永不出错的眼妆。眼妆太浓很容易晕妆暴露油田脸。

散粉定妆

定妆是整个彩妆的最后一步。用散粉可以将肌肤表层的油光清除,让其在一段时间内不会出现油光。夏天炎热如果几个小时候又泛油,可以用粉饼或者散粉再次按压。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜