维度女性网 > 美容 > 别再傻傻的涂口红了!化妆师叫你几招,口红自然持久不脱妆

别再傻傻的涂口红了!化妆师叫你几招,口红自然持久不脱妆

来源于:网络2017-09-12 21:31编辑:vdo

对于爱美的女生来说,化妆必不可少。化一个美美的妆容出门,让自己有气色,心情也会好。但很多女孩子在化妆中都会碰到一件很尴尬的事情,那就是口红沾杯,喝口水口红就沾了一杯子,口红脱妆会严重影响妆容的效果,会很难看。那怎么样才能涂口红不脱妆呢?今天小编教你几招,让你涂得口红持久又不脱妆,还能一直保持自然呢。

一、蜜粉定妆

先将唇膏均匀画在双唇上,接着拿卫生纸对折,轻抿掉刚刚唇彩。接着使用尖头棉花棒沾取跟自己肤色相近且少量的遮瑕膏,修饰唇型外侧边缘。小编表示自己最爱是粉底液盖上略干掉的粉底,因为介于粉底液跟遮瑕品质地,使用上也不易失手!接着用蜜粉定妆!但不是直接拍上双唇上,那只会让你唇纹越卡越深,只按压在刚刚遮瑕的位置。最后再一次将唇彩涂抹再双唇上。

二、定期护唇

润唇膏和无色唇膏不仅能保持嘴唇水润,把它们涂在嘴唇上还可以形成一层无形的保护膜来防止口红花妆,当然,唇部的光滑度也是口红容不容易脱妆的一个关键,所以应该定期给唇部去角质,去角质应该是防止口红花妆、嘴唇脱皮最有效的办法了。可以用脸部磨砂膏,也可以用红糖+橄榄油自制纯天然磨砂膏,让嘴唇保持最柔软的状态。

三、注意事项

许多人在涂了厚厚的唇膏后,只想到在饭后给淡化的口红补色,却从来没有想到另一层,即饭前及饮水前应该先拭去唇膏。为什么要这样做呢?因为唇膏是一种化学物质,偶尔随饮食进肚倒无大碍,但若长期吞食是会损害健康的,希望小编的提醒能帮助你认识到这曾经疏忽的并不算小的问题。  经常化妆涂抹口红的人也许会隐隐感到,自己的双唇似乎不像过去那样柔软润泽了,这里,有年龄增长的因素,也有唇膏使用不当的因素。一般来说,涂用口红后不会有不适感,但也有相当一些口红,由于其中油脂偏少或比例欠缺,涂用后往往感到双唇发干、发紧,甚至有的口红还会引起局部痒、痛、脱皮等不适。所以在涂用口红前,最好先在双唇涂抹无色护唇油,使双唇得到充分滋润后再涂以唇膏,这样,既可使唇色光泽,又可减少唇膏对双唇的不良刺激。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢