维度女性网 > 美容 > 敷面膜了皮肤还是那样糙!很多MM方法都错了,难怪皮肤不够嫩滑

敷面膜了皮肤还是那样糙!很多MM方法都错了,难怪皮肤不够嫩滑

来源于:网络2017-09-12 22:03编辑:vdo

MM们都知道敷面膜是针对皮肤问题最好的办法。现在市面上的面膜功效很齐全,有补水,保湿,美白,祛痘,祛印,抗衰老等等。而且面膜种类也繁多,有单片面膜、免洗睡眠面膜、有撕拉式面膜,果冻面膜。是否知道面膜怎样敷才最有效呢? 但是很多人认为,敷完面膜一定要洗一洗脸,那么现在小编来给大家介绍正确使用面膜。

严格遵守敷面膜的时间  

一般面膜都是建议敷面膜在15分钟到20分钟,最长不要超过20分钟。一定要谨记,绝对不能超时。尤其是贴片式面膜,如果等面膜水分蒸发干了还不揭开面膜的话,面膜会反过来吸收肌肤的水分,所以绝对不能越过所规定的时间。面膜揭下之后,用面膜袋中的精华液涂抹脸部,并用手做一些提拉按摩,加快成分的吸收。

敷面膜前要擦化妆水  

敷面膜之前一定要涂化妆水。化妆水会起到很好的引流作用,将面膜中的营养成分源源不断地注入肌肤内部,如果事先不涂化妆水,面膜会花费更长时间来进入毛孔内,效果也会跟着打折。小编的经验是,可以直接涂抹面膜袋中的精华液在脸上,感觉脸上已经保湿有水分了,再把面膜贴上。又节约精华液又节省化妆水。一举两得啊。

免洗睡眠面膜  

这是睡眠面膜,睡觉的时候帮助肌肤更好的锁水保湿,第二天肌肤就会水当当的了。但是,只要涂抹一层足够均匀就可以啦,太多了会导致肌肤不堪重压,血液循环不佳,肌肤更加晦暗了。睡眠面膜的免洗只是在一定的时段,不需要洗,而不是可以不洗。睡觉之前敷的面膜最好能在6~8小时内做清洁,以免阻止肌肤的正常呼吸和代谢。所以经过一夜后,还是应该洗好脸后再擦上日用的保湿产品。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢