维度女性网 > 美容 > 面膜上的塑料纸不要随便扔了,否则你就亏大了

面膜上的塑料纸不要随便扔了,否则你就亏大了

来源于:网络2017-09-13 09:14编辑:vdo

姐妹们有没有计算过,如果我们一天使用一张面膜的话,一张面膜厚度约为1毫米,我们只需半年就可以积攒下来一人高的面膜纸。

千万不要小看这薄薄的面膜纸,很多人都以为没什么用处,随手就扔了。小编在这里要提醒大家,就这薄薄的一张纸,有很重要的功能 。

第一、扔掉面膜纸,面膜效果将会大打折扣

随着面膜纸的材料不断更新,无纺布、蚕丝甚至硅胶的面膜都如雨后春笋般层出不穷,当然功效也是与时俱进的。补水,已经是面膜的基础功效了,美白、焕颜以及抗衰老功能也逐渐展现在大家面前。

说到这里,姐妹们知道面膜中的这层塑料纸有什么作用了吗?其实,在取出面膜的时候,面膜中的这层塑料纸上面还有大量的精华液残留,我们完全可以用来擦脖子,擦手或擦脚,也同样会有很好的护肤作用,而且一点也不比市场上卖的手膜脚膜差!

第二、如何使用面膜中的塑料纸

既然这层塑料纸这么重要的话,那么正确使用这张纸就变得非常关键了。

很多姐妹直接揭掉这张塑料纸,然后就将面膜贴在脸上,更有不少人还没贴好面膜呢就将这张纸提前在袋中去掉了,这都是非常浪费的。

适时的把这层塑料纸多留在脸上一会儿,5分钟左右的时间,不仅能帮助面膜锁住水分,而且还能促进肌肤吸收养分。即使敷完面膜之后,面膜袋中和面膜纸上都仍然会余留许多精华液,我们可以用这些丰富的精华再给手足做一个美美的手膜和脚膜,拒绝浪费,毕竟一片面膜不少钱呢。

第三、面膜中的塑料纸绝不能浪费

小编推荐给大家一个小窍门,我们每天晚上按期使用面膜补水后,不妨将面膜袋放在冰箱里冷藏,然后在第二天打造妆容的粉底液里加一些昨日剩余的面膜的精华液,不仅能帮助姐妹们更好上妆,更重要的是还能有二次护肤的效果。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢