维度女性网 > 美容 > 什么,敷面膜有四种错误方法?难怪敷了面膜皮肤还是那么差

什么,敷面膜有四种错误方法?难怪敷了面膜皮肤还是那么差

来源于:网络2017-09-14 15:55编辑:vdo
分享:

现在的妹子们在护肤方面是非常讲究的,为了护肤,面膜是不可缺少的一个护肤品,敷面膜主要是为了让皮肤变好,但是很多时候敷了面膜,皮肤却并没有变好。这种情况出现有一种情况可能是因为面膜本身的质量问题,但是更大的原因可能是因为在敷面膜的时候用了错误的方法。今天,小编就来告诉大家,敷面膜到底有哪些错误方法。

边洗澡边敷面膜

有的妹子为了节省时间,选择边洗澡边敷面膜,但是大部分妹子是觉得,洗澡的时候,蒸汽会让面部毛孔张开,这个时候敷面膜可以更好的吸收。但是这样是错误的,洗澡的时候敷面膜很有可能会导致面膜的效果变差,最好的敷面膜时间应该是在洗完澡之后。

敷面膜时间过长

很多妹子为了不浪费面膜里面的精华,会将面膜一直敷在脸上,直到面膜变干。实际上,面膜并不是敷的时间越长越好,敷的时间长了之后,可能会滋生细菌,甚至带走脸部本身的水分,这样敷对皮肤非常不好。面膜一般敷20分钟左右就足够了。

敷前不清洁皮肤

敷面膜之前皮肤的清洁是一定要的,不要因为在敷完面膜之后,要洗脸就将之前的清洗忽略掉了。要将脸上的妆都卸干净了之后,再用洗面奶进行清洁之后,再敷面膜。如果脸部很就没有去过角质了,先去角质,再敷面膜,这样可以更好的吸收面膜里面的精华。

敷面膜后不涂乳液

面膜敷完之后还要使用护肤品是很多妹子都不知道的,这一步是很关键的,如果这一步没有做,那么之前敷面膜什么的都是白做了。面膜主要是为了给皮肤补充营养,而乳液主要是为了将这些营养锁住,避免流失的太快,从而让皮肤有时间完全吸收这些营养。所以,面膜之后的基础护肤还是需要做的。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢