维度女性网 > 家居 > 常见的8款具有药用价值的绿植,还傻傻的只顾观赏?一起了解它吧

常见的8款具有药用价值的绿植,还傻傻的只顾观赏?一起了解它吧

来源于:网络2017-03-03 07:23编辑:vdo
分享:

吊竹梅原产地多匍匐在阴湿地上生长,怕阳光暴晒。能忍耐8℃的低温,不耐寒,怕炎热,14℃以上可正常生长。要求较高的空气湿度,在干燥的空气中叶片常干尖焦边。不耐旱而耐水湿,对土壤的酸碱度要求不严。

吊竹梅盆栽绿植

吊竹梅也可作药用,有凉血止血、清热解毒、利尿的功能,可用于急性结膜炎、咽喉肿痛、白带、毒蛇咬伤等的治疗。

散尾葵室内大型绿植

散尾葵是小型的棕榈植物,耐阴性强。在家居中摆放散尾葵,能够有效去除空气中的苯、三氯乙烯、甲醛等有挥发性的有害物质。

三角梅茎粗壮,枝下垂,无毛或疏生柔毛;刺腋生,长5-15毫米。叶片纸质,卵形或卵状披针形,喜温暖湿润气候,不耐寒,喜充足光照。品种多样,植株适应性强。

盆栽三角梅花苗

三角梅叶可作药用,捣烂敷患处,有散淤消肿的效果,光叶子花的花可作药材基原,活血调经,化湿止带。治血瘀经闭、月经不调、赤白带下。

铁线蕨中型植物盆栽绿植

铁线蕨:淡、苦,凉。清热解毒,利湿消肿,利尿通淋。用于痢疾,瘰疬,肺热咳嗽,肝炎,淋证,毒蛇咬伤,跌打损伤。

孔雀木喜温暖湿润环境和阳光充足的环境和疏松肥沃排水良好、富含有机质的沙质壤土。夏季适当遮阴,秋、冬季要多晒,适合温度为20°C-29°C。冬季温度不低于5℃。

高档孔雀木大型观叶植物

孔雀木树形和叶形优美,叶片掌状复叶,紫红色,小叶羽状分裂,非常雅致,为名贵的观名植物。适合盆栽观赏,常用于居室、厅堂和会场布置。还有着祛风除湿,止咳。用于风湿关节痛,风寒咳嗽。

花叶芋室内盆栽

花叶芋喜高温、高湿和半阴环境,不耐低温和霜雪,要求土壤疏松、肥沃和排水良好。根入药,外用治骨折。

滴水观音是大型观叶植物,宜用大盆或木桶栽培,适于布置大型厅堂或室内花园,也可栽于热带植物温室,十分壮观。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!联系邮箱:edit#vdolady.com
相关阅读