维度女性网 > 家居 > 爱花之人,怎能不懂这8种花卉绿植的物语

爱花之人,怎能不懂这8种花卉绿植的物语

来源于:网络2017-04-08 14:58编辑:vdo
分享:

每一种花卉,都有着它独特的寓意和花语,想要挑选种在庭院、阳台室内的花卉,虽然高颜值是大家考虑最多的因素,但是作为一个爱花之人,它独特又美好的花语,又怎么能忽略了呢?

一.樱花

樱花有着热烈、纯洁、高尚的花语,它寓意着爱情与希望,也有非常多的人觉得樱花是一种很浪漫、梦幻的花。有关樱花的故事非常多,而一年一度的樱花季节也总是十分引人关注。

樱花种在庭院里,开花时浪漫唯美,不开花时绿化环境,释放大量的氧气,想看樱花不必去日本人去武大,自己在家就可以欣赏了。

二.蔷薇

蔷薇的花语是爱情和爱的思念,它自古以来就是佳花名卉,在我们日常生活中也非常常见,庭院阳台里都能种植,它的花朵还能入药呢。

超长开花期,一年四季循环开花,味道芬芳扑鼻,颜色、品种多选,嫁接过后,生命力顽强,极易种植,庭院阳台都适合。

三.海棠

海棠花的花语是美丽、温和。给人十分温婉宁静的感觉,花开无香,每年年初安静地盛开,独自在枝头绽放自己的美丽,是内敛低调的代表。

枝干挺拔坚韧,花开时艳丽动人,却是无香无味,每棵树的树龄最低4年,当年就能开花了,摆在室内有着非常好的装饰效果。

四.茉莉

茉莉花的花语,与它给人的纯洁感觉很不一样,它的花语是:你是我的。一般白色的茉莉花花语为亲切、喜爱;紫色的茉莉花花语为猜忌、成熟美和胆小,紫色茉莉很少见。

室内种盆栽,茉莉花真的是一个很好的选择,易养活,且开花期长达4个多月,花开香味醉人,净化空气一盆就搞定了。

五.月季

月季花的花语,根据它颜色的不同,有许多种。粉色月季的花语是:初恋、优雅、高贵等;黄色是富有青春气息和美丽;红色是纯洁的爱、热烈等,在选择不同颜色时,要先了解清楚。

颜色品种都与好多个选择,品种优良,花开非常好看,很少人可以抵挡蔷薇之美,寓意非常,花开味道幽香,最是适合种在阳台或室内。

六.山茶花

山茶花有着可爱、谦让、谨慎、理想的爱、以及了不起的魅力等多个花语,不管是拿来送人还是自己种它都十分适合,因花朵颜色漂亮,花香迷人而一直大受欢迎。

品种多达24种之多,每一个品种有各自的特色,颜色或鲜艳或淡雅,种上几盆不同颜色的摆在阳台里,竞相开放时姹紫嫣红,天天都是赏花大会。

七.紫藤花

紫藤花的花语是醉人的恋情、依依的思念,就像它开满了满树的花一样,十分动人。而且它经常出现在人们的婚礼上,是一种很浪漫、充满童话感的花。

基地种植成活率极高,且品种优点多多,只需种上一棵,便能爬满整个花架,花开时满架子的紫色,风吹时就像是一片片紫色的花海一样。

八.牡丹花

牡丹从古至今就有着富贵、吉祥、幸福、繁荣的的好寓意,俗话说“花之尊贵着,牡丹也。”古时候的牡丹还象征着尊贵的皇后,花开好看喜庆,一直被人们喜爱着。

花朵的直径足足有一寸大,足以证明品种是何种的纯良,花开满树时,一个花团锦簇已经难以形容得了,还有着“富贵荣华”的好意头呢。

郑重声明:此文内容为本网站刊发或转载,仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!联系邮箱:edit#vdolady.com