维度女性网 > 家居 > 家里天天擦还积灰?多年老保姆教你三招,让你家半月都不用做卫生

家里天天擦还积灰?多年老保姆教你三招,让你家半月都不用做卫生

来源于:网络2017-08-12 15:40编辑:vdo
分享:

打扫卫生是一件让每个家庭主妇都很头疼的事情,即使每天把家里打扫的一尘不染,可只要一开窗户,家里第二天就会积累一层灰尘,又要一遍一遍的擦洗,劳神又费力。每天重复性的去擦桌子、地板,实在是太麻烦了。其实每必要,一位老保姆曾经就教了小编几个方法,后来我家照着做了后,基本上一个月下来都不用做卫生,下面小编就来分享给大家。

啤酒水擦玻璃

相信很多人都小编碰到过类似的问题:头天刚擦完的窗户,第二天起来上面就又有一层灰,而且还有一层水印,看上去脏脏的,就像没擦过似的。这时,我们可以用啤酒水来擦拭玻璃。准备250ml的啤酒,倒在盆中和适量的水搅拌均匀,再用抹布蘸取啤酒水擦拭玻璃,用啤酒水洗过的玻璃,不仅不会留下水印,还能有效的防止玻璃长时间不沾灰。

淘米水拖地

地板上有脏东西,一般是很难清除的。而平常我们蒸饭前倒掉的淘米水,对于清洁地板,效果是非常好的。可以将淘过米的淘米水留下来,放一晚上,再用来擦拭地板,经过一晚上发酵过的淘米水,对于清洁地板效果是非常好的,不仅能快速清洁地板,还能对地板起到一定的保养、消毒作用。

柔软剂擦桌子

除了地板和窗户之外,一些木质的家具也是非常难清理的。因为木制品是最容易积灰的,可以说,在你刚用抹布擦拭完,没过一会,上面就会有灰尘沾附。这是因为抹布在与家具擦拭的时候,产生了静电,静电吸附灰尘,就会让家具看起来很脏。这时,可以试试在水中加点柔软剂,柔软剂具有去静电的作用,这样灰尘就不容易落下来,擦一次就能干净一个月,实在是太省事了。

想要轻松把玻璃擦干净,那么这款清洁剂,就显得很有必要了,只需一喷一擦,无论是灰尘、泥浆还是油渍都能清洁干净,而且清洁后不留痕迹,味道不刺鼻,居家必备好帮手。

家里窗户比较高的家庭,对于擦拭高处是一件很困难的事情。那么这款长手柄的擦玻璃神器,就可以很好的帮助到你,可伸缩的设计,无论再高的窗户,都能帮你擦拭的一干二净,不留痕迹。

边擦玻璃,边清洗毛巾,实在是太麻烦了!那么,大家不妨试试这款能自动出水的擦玻璃神器,边出水边擦拭玻璃,简直不要太方便,而且还是软硅胶的设计,既不会刮伤玻璃,还不会留下水渍。

拖地需要好用的清洁工具,像这款平板拖把就不错,采用免手洗的设计,避免了不断冲洗的麻烦。360度旋转的头部,能轻松清理各种死角,而且不会刮坏木质地板的表层。

每天的生活跟打战一样,再加上收拾家里的卫生简直忙的手忙脚乱,科技的发达给我们带来了这个拖地机器人,只要设置好时间它就自己去擦地了,不需要我们再费心费力的去擦。

地板不仅要时时刻刻打扫,护理也很重要!这款地板精油有圣象大品牌品质保证,安全植物提取精华及高分子硅油,有效防潮防裂,给地板以天然养护,让家里的地板保持光亮。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!联系邮箱:edit#vdolady.com
相关阅读