维度女性网 > 乐活 > 最潮手作之美:Mercedes me演绎创新工匠精神

最潮手作之美:Mercedes me演绎创新工匠精神

来源于:直发吧2016-05-19 13:42编辑:00123qaz
分享:

知名汽车品牌梅赛德斯-奔驰汽车公司,于5月14日-5月15日两天在北京时尚新地标三里屯南Mercedes me 新概念空间举办了一场以〝工匠精神〞为核心,〝生如夏花〞为主题的《手作之美市集》。

手作之美市集现场

手作之美市集现场

〝工匠精神〞已经成为2016年最流行、最时尚的名词,全球正掀起了一场以工艺创新为主轴的新趋势。十年间,许多年轻高阶白领、中产阶级已经不再喜欢那些大量制造、批量生产、同质性极强的用品,反而追求有着个人特色、匠人手作温度的作品。专家称之为第三波工业革命:创客(Maker)的世代,也是新工匠(New Craftsman)的世代。

这次在北京最潮的三里屯南Mercedes me 新概念空间所举办的手作之美市集,是由Mercedes me与转转会合作,共邀集了一百位新工匠参与活动,除展示他们从传统中国工艺外,更透过与三里屯最潮人群的互动,让新工匠们找到与当代生活接轨的创新构思。

《手作之美市集》以“生如夏花”为主题,不仅恢复人与人、人与物、人与自然、人与土地美好的关系,更让百年历史的奔驰走进平民,与这些工匠们一起探寻360度的生活方式,并有超过100位朋友聚集在这个时尚空间体验手作的乐趣,形成了动人的画面。

迷你盆景手作沙龙

来自重庆毕业于湖北美术学院摄影系的李杰,毕业后她在上海迪士尼宝藏湾和探险岛项目担任彩绘师,并为Airbnb的民宿做过室内设计。这次她带来具有治愈疗效的羊毛毡手作沙龙。李杰说:“手作并不只是完成一件作品,更多是一种精神交流,一种通过物质生命的隔空交流,是精神的独立与行走。”

羊毛毡手作沙龙

李杰老师指导现场来宾制作羊毛毡

香草厨房,为广大来宾烹制香草大虾

来宾体验手作之美

梅赛德斯-奔驰Mercedes me的手作之美市集,将中国的传统工艺的工匠精神与奔驰进行了对接,演绎了创新的工匠精神,唤醒了大众对于美好生活的追求,呈现了非凡的精彩。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
世贸天阶 三里屯 北京三里屯
猜你喜欢
大家都在搜