维度女性网 > 乐活 > 其实夏季美食在冬季吃更开胃 真的!

其实夏季美食在冬季吃更开胃 真的!

来源于:维度女性网2016-01-16 00:06编辑:songxiaofan
分享:

很多时候,我们都是在夏季犯愁吃什么 毕竟天气太热。其实夏季美食在冬季吃更开胃 真的!

同为“糟货”,其实种类多多。荤食、素食,比如鸡鸭鱼肉、毛豆花生,更夸张的说法,是“入口之物,皆可糟之”。糟,又可分作生糟和熟糟,前者是将生的食材,比如鱼肉之类,直接埋入酒糟之中,吃的时候再行加工;后者则是将熟菜直接放入糟卤之中,待入味就可食用。但“糟”的用途不止于此,用来做汤、下面、炒菜,各有风味。

说起来,“糟”,简直可以算是“酸甜苦辣咸”之外的第六味,因为它的滋味难以形容。其似酒非酒以及若有若无的陈年糟味,有人不喜,有人却热爱之极。但要说富有特色的江浙之味,糟味绝对算一味。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
长沙赛区 长沙 长春 天气预报
猜你喜欢
大家都在搜