维度女性网 > 亲子 > 婴儿消化不良的预防方法 克服偏食是重点

婴儿消化不良的预防方法 克服偏食是重点

来源于:维度女性网2015-01-27 16:17编辑:vdolady
分享:

在儿科里最常见的就是婴儿消化不良了,这也是幼儿最容易发生的症状,所以婴儿消化不良的预防就变得至关重要了,那婴儿消化不良的预防方法有哪些呢?今天小编就为你带来了婴儿消化不良的预防方法,我们一同去看看以下几点婴儿消化不良的预防方法吧。

婴儿消化不良的预防方法

婴儿消化不良的预防方法1、喂养要定时、定量。让孩子从小养成饮食的好习惯,使其内脏更好适应。对较大的幼儿应鼓励其养成自动取食习惯。

婴儿消化不良的预防方法2、克服偏食,注意营养全面性。荤素配合要适当,克服以零食为主的坏习惯。避免浓茶、咖啡、酒类及香料、辣椒、芥末等强烈刺激性食物。

婴儿消化不良的预防方法3、注意保持好小儿的食欲。因为只有在有食欲的情况下,进食才最为有益。要保持小儿好的食欲,必须注意进食环境不能过于嘈杂,更不能边看电视边进食;注意不要强迫进食或对小儿饮食限制过严;不要饭前吃糖果;避免进食时小儿过于疲惫或精神紧张;食物的色、香、味要有一定吸引力。

婴儿消化不良的预防方法4、注意腹部保暖,不要使胃肠道受寒冷刺激,同时尽量减少呼吸道感染

婴儿消化不良的预防方法5、密切注意保持消化道通畅,养成定时排便习惯。

婴儿消化不良的预防方法6、注意卫生,养成宝宝饭前洗手习惯,注意食物清洁新鲜。多进食易消化食物,避免煎炸等难消化食物,不宜边看书边进食。

以上就是婴儿消化不良的预防方法了~掌握这些婴儿消化不良的预防方法预防婴儿消化不良

郑重声明:此文内容为本网站刊发或转载,仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!联系邮箱:edit#vdolady.com