维度女性网 > 美容 > 化妆品和爽肤水的区别 如何正确选择爽肤水化妆水

化妆品和爽肤水的区别 如何正确选择爽肤水化妆水

来源于:维度女性网2017-01-11 23:02编辑:xdwd
分享:

很多女性在平时的日常生活中,都会进行化妆,化妆不可或缺的就是化妆水和爽肤水,但是很多人对于爽肤水和化妆水都傻傻分不清楚,在这个干燥的季节,爽肤水的正确使用非常重要,那么如何区分和使用爽肤水和化妆水呢?让我们一起来了解下吧。

怎么正确选择爽肤水化妆水

爽肤水就属于化妆水的一种,化妆水种类较多,我们在选择的时候可以依照自身的肌肤需求、季节特点等方面。不管选择哪一种,都是用在洁面之后,使用乳液之前的,帮助调理皮肤,调节皮质功能。

包含范围不一样

爽肤水:爽肤水是化妆水的一种。

化妆水:化妆水是爽肤水、柔肤水、收敛水、保湿水等等的统称。

使用效果不一样

爽肤水:爽肤水使用之后一般能够再次清洁肌肤,并且保持肌肤的清爽干净。

化妆水:化妆水依据种类不同,使用的效果也有差异。比如保湿水使用后皮肤水润;柔肤水能软化角质;收敛水能缩小毛孔,抑制油脂分泌等等。

适合肤质不一样

爽肤水:爽肤水适合油性肌肤使用。

化妆水:化妆水根据种类不同,适合的肤质也不同。比如柔肤水适合皮肤粗糙、容易过敏的人使用;收敛水适合毛孔粗大的人使用;保湿水适合皮肤较干的人使用等等。

适用季节不一样

爽肤水:爽肤水更适合天气炎热的季节,清爽肌肤使用。

化妆水:化妆水中收敛水也适合天气炎热使用;柔肤水、活肤水更适合干燥一点的季节使用。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
毛孔粗大
猜你喜欢
大家都在搜