维度女性网 > 美容 > 如何对“发如雪”Say bye bye?最后一种方法最简单

如何对“发如雪”Say bye bye?最后一种方法最简单

来源于:网络2017-03-21 04:11编辑:vdo
分享:

 

   你是否遇到过这样的尴尬?和男神/女神约会时,原本甜甜蜜蜜,想要来个完美的亲密接触,凑近一看,肩头确散落着密密麻麻的小“雪花”,瞬间好心情一扫而光,气氛也变得无比尴尬。许多朋友可能都或多或少被恼人的头屑问题所困扰。下面小编就来跟大家谈一谈日常生活中去头屑的好方法。

    1. 洗头的频率

    我身边的很多同事都说一天不洗头发都受不了,其实这只是一种心理作用,只要头发不是特别容易出油的,一般情况下一周洗一次头就足够了,如果实在忍受不了,也可以一周洗两到三次。过度频繁的清洗头发,反而导致毛鳞片受损,头皮干燥脱屑,从而加重头屑的产生。

    2. 调节好合适的水温 

    到了冬天,很多人都喜欢把水温调的烫烫的,觉得这样很舒服,其实对于头皮来说,头皮皮肤是相对脆弱和娇嫩的,过高的水温会使头皮角质层受损、脱落,削弱了头皮锁水功能,从而导致头皮干燥脱屑。所以朋友们在洗头的时候,可以适当调低水调节好合适的水温,在40℃左右即可,不要温度过高。

    3. 选对适合自己的洗发护发产品      

    天然迷迭香成分,具有舒缓头皮,抑制头屑,收敛修复的功效。     

    搭配使用同系列护法产品,效果更加。

    从中医理论来讲,生姜性温,具有解表、发散的功效,所以外用生姜,能够增加局部的血液循环,刺激毛囊打开,促使头皮新陈代谢。只不过,生姜用久了会生热,而脂溢性头屑又属热性皮肤病,用热性药治热性病,违反了中医讲究的"热病用凉药"原则,会出现类似"火上浇油"的恶果。

   用生姜擦头皮是否有用,主要是根据产生头屑病因而定。如果你的脱屑是因为血液循环不畅造成的,那么用生姜刺激血液循环,可能会起到不错的效果。但如果你的脱屑是其他原因造成的,如遗传、肾虚等因素,那么用生姜擦头皮就很难起到明显的效果。因此,用生姜擦头皮来治疗脱发并不是万能的,要根据头屑产生的类型来用。

   特别添加生姜提取精华,活化毛囊,强根固发,去屑控油,对于血液循环不畅引起的头皮脱屑具有良好的效果。

   肉桂能够:“补元阳,暖脾胃,除积冷,通血脉”。可以改善肾气虚乏、血脉不通。在手工皂里添加肉桂成分,作用于头皮,可以加速头皮血液循环,可有效缓解因肾虚、血虚引起的脱发、头屑问题。纯手工制造,不损伤发丝。还特别添加了植物抑菌成分,给头皮毛囊带来干净清爽的感觉。

    4. 注意饮食与作息规律

    在日常生活中,应戒烟戒酒,避免食用辛辣和过于油腻的食物。应多摄入水果,蔬菜,豆制品等碱性食物。

    5. 经常按摩头皮   

     天然绿檀木,自然清香,用料考究,纯手工打造,不损伤头皮。

     可于每日早晚各用梳子梳头2-3次,每次5-10分钟。不仅可以促进头皮血液循环,改善头屑头痒问题,而且能使人神清气爽,活力四射。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜