维度女性网 > 乐活 > 常吃芹菜竟的养生功效 补充人体所需营养物质

常吃芹菜竟的养生功效 补充人体所需营养物质

来源于:维度女性网2016-06-29 22:32编辑:dingxiaoxuan
分享:

生活中有很多人都喜欢吃芹菜,无法抗拒芹菜的清香味,它经常出现在餐桌上,可见芹菜被人们所宠爱的程度有多高。虽然我们经常见到和食用芹菜,但是你有真正的了解过芹菜吗?知道芹菜的养生功效有哪些吗?不知道也没关系,现在维度小编就来告诉你哦。

1、降血压

芹菜中除了含有大量的膳食纤维、钙、胡萝卜素、维生素C、酸性物质以及蛋白质等营养物质。芹菜中的酸性物质可以有效降低血压,高血压患者经常食用,不仅可以降低血压,还可以补充人体所需的营养物质。

芹菜最好清炒食用,降血压效果会更加明显,另外,炒制时间不宜太久,以免营养素被破坏,达不到降血压的效果。

2、缓解便秘

芹菜中含有丰富的膳食纤维,膳食纤维被人体吸收后,可以促进肠胃蠕动,减少便秘的发生,因此,习惯性便秘的人经常食用芹菜可以有效帮助缓解便秘。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢