维度女性网 > 乐活 > 汤圆怎么保存 教你怎么挑选汤圆

汤圆怎么保存 教你怎么挑选汤圆

来源于:维度女性网2017-01-04 14:28编辑:dingxiaoxuan
分享:

快要过年了,很多人家里过年了都会吃汤圆,汤圆寓意着团圆,因此过年了很多人会吃汤圆,而有时买多了一天吃不完。那么汤圆怎么保存?汤圆可以放冰箱保存吗?下面一起随维度小编看看。

汤圆怎么保存

首先,包完汤圆之后不要马上放到冰箱去,先放在外面晾晾,等摸着外面差不多干的时候再放进去冷冻,不过最好是拿个盒子,把汤圆一个个的摆在盒子里面,再放进冰箱保存,随存随用即可。

二、

一是最好到正规超市购买标识清晰、规范,有QS标志的知名企业生产的食品,并要选购保质期内的食品;尽量不要购买散装、裸装汤圆食品。

二是注意产品包装。要选择那些包装密封完好、包装袋产品无粘结、无破损和变形的产品。如袋内有较多冰屑的话,可能是产品解冻后又冻结造成的,最好不要购买。

三是注意检查产品的标签。速冻汤圆的标签除了常规的产品名称、生产企业和地址、生产日期和保质期、净含量和配料表等要求外,还应标明存放条件、使用方法等。如果是含馅料的产品还应标明馅料含量。

四是购买汤圆最好选择知名品牌、老字号产品。

五是选购无糖或低糖元宵的消费者,要认真阅读产品配料表,看其中是否含有蔗糖、白砂糖、葡萄糖等有可能导致血糖升高的糖分;购买后要保留好有关票证,以免出现问题无据可依。

六是在商场选购商品时应在最后选取速冻食品,回家后如不马上食用则应尽快放入冰箱的冷冻室。特别不要将已经解冻过的速冻食品再次冷冻。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
知名品牌 消费者 电子产品
猜你喜欢
大家都在搜