维度女性网 > 乐活 > 脚气是怎样形成的 治疗脚气的偏方有哪些

脚气是怎样形成的 治疗脚气的偏方有哪些

来源于:维度女性网2017-01-04 14:48编辑:dingxiaoxuan

在日常生活中,有些人可能有脚气,实在是令人很尴尬,那么,脚气是怎样形成的你知道吗?治疗脚气的方法又有哪些?下面让我们跟随小编一起来了解一下吧!

脚气是怎么形成的:

脚气的罪魁祸首是真菌,通常脚气可分成三大类:糜烂型、水疱型、角化型脚气不同类型症状也各有不同,是一种极常见的真菌感染性皮肤病。春夏潮湿天气多发脚气,春夏季温暖潮湿,是真菌疾病的高发期,因此需注意防范。医学上的“脚气病”是因维生素B缺乏引起的全身性疾病。而“脚气”则是由真菌(又称毒菌)感染所引起的一种常见皮肤病。由皮肤癣菌(真菌或称霉菌)所引起的,足部多汗潮湿或鞋袜不通气等都可诱发本病。

治疗脚气的偏方:

1、用茄子根和盐煮的水洗脚,即可治好脚气。

2、用风油精涂搽患处,每天1次至2次,一般数次便可见效

3、连续用生大蒜擦磨便可治愈。

4、绿茶含有鞣酸,具有抑菌作用,尤其对治疗香港脚有特效。

5、直接将药膏涂抹至患处,效果明显。

6、食醋将雪花膏调成糊状,涂于患处。随配随用,轻者1次,重者2次至3次可愈。

7、把瓶装啤酒倒入盆中,不加水,双脚清洗后放入啤酒中浸泡20分钟后再冲洗。每周泡两次。

8、冬瓜上市的时候,把削下的冬瓜皮熬水,水熬好后晾温,把脚放在冬瓜皮水里泡上15分钟,连续泡上一段时间,脚气就会好转。

9、将150克黄豆打碎,加适量水,用小火约煮20分钟,稍凉后(可耐受)用该水泡脚,治脚气病效果极佳,而且可滋润皮肤。

10、除了上述讲的这些偏方外,还可直接涂抹一些纯中药药膏,比如说足净膏之类的,能够有效杀灭深层真菌,防止脚气的复发。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢