维度女性网 > 乐活 > 炖牛肉放什么容易烂 这些小技巧不妨试一试

炖牛肉放什么容易烂 这些小技巧不妨试一试

来源于:维度女性网2017-01-04 15:02编辑:dingxiaoxuan
分享:

很多人下馆子的时候都喜欢点炖牛肉,软烂入味的牛肉配上米饭,真是一大诱惑。牛肉在炖的过程中比较不容易烂,这跟牛肉本身的肉质特性有关。因此,如果想炖牛肉的时候早点炖烂,可以放一些食材,加快牛肉炖烂的速度。

炖牛肉放什么容易烂

1、放一小撮茶叶

炖牛肉的时候,将一小撮茶叶用纱布包好,同时放入锅中,与肉一起炖煮,这样牛肉很快就能炖熟炖烂,而不会影响它的味道。也可以将切好的牛肉涂上干芥末,放置几个小时后用冷水洗净再炖,牛肉也很容易熟烂。

2、用姜嫩化

姜不仅可以调味去腥,还能用来嫩化牛肉。如果怕煮出来的牛肉吃起来又老又硬,可以将洗净的鲜姜切成小块,捣碎,再将姜末放入纱布袋中,挤出姜汁,将姜汁拌入牛肉中,搅拌均匀,使牛肉均匀沾上姜汁,并在常温下放置1小时,然后就可以进行烹煮了。这个炖牛肉的做法非常好,做出来的牛肉香味浓郁,而且不会有生姜的辛辣味。

3、放啤酒

炖煮任何肉类都不能先放盐,只要先放盐了就炖不烂了,特别是牛肉。炖牛肉的时候加一罐啤酒和甜面酱,味道会更好,容易入味,而且烂得也快。炖牛肉是个慢工活儿,不能着急,要用小火慢炖才能炖烂、炖入味,一般炖牛肉都得花大约4个小时。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
冬季短靴 2016短靴搭配裤 针织长袖连衣裙 羊毛裙长 妮子大衣 今年流行的呢子 真皮手拿包 真皮手拿包女
猜你喜欢
大家都在搜