维度女性网 > 乐活 > 应该怎样选择优质蜂蜜 蜂蜜有酒精味还能喝吗

应该怎样选择优质蜂蜜 蜂蜜有酒精味还能喝吗

来源于:维度女性网2017-01-04 15:04编辑:dingxiaoxuan
分享:

蜂蜜是很常见的一种营养滋补品,蜂蜜的作用和功效非常多,对人体非常有好处,那么蜂蜜有酒精味还能吃吗?我们又应该怎样选择优质的蜂蜜呢?下面维度小编就为你一一解答。

1、看颜色

由于蜜源不同,蜂蜜的颜色也不尽相同。一般来说,深色蜂蜜所含的矿物质比浅色蜂蜜丰富。如果你想补充微量元素,可以适当选择深色蜂蜜,如枣花蜜。质量好的蜂蜜,质地细腻,颜色光亮;质量差的蜂蜜通常混浊,且光泽度差。

2、看黏稠度

纯蜂蜜较浓稠,用一根筷子插入其中提出后可见到蜜丝拉得长,断丝时回缩呈珠状;如蜂蜜含水量高,断丝时无缩珠状或无拉丝出现。此外,也可把盛装在玻璃瓶里的蜂蜜摇晃几下,然后倒转瓶子,看蜂蜜在瓶壁上有否挂壁,有挂壁且挂壁时间越长越好,证明蜂蜜的黏稠度大。

3、看杂质

蜂蜜中如有杂质存在,会对蜂蜜的品质起到一定的影响。因此,可把蜂蜜倒在透明的容器里,对着阳光看,如为玻璃瓶瓶装蜜,可直接观看,就可发现杂质存在的情况,应挑选清净无杂质的蜂蜜。

4、选购瓶装蜜

消费者最好到正规的商店购买经过检验合格的蜂蜜。购买时要注意标签上有无厂名、厂址、卫生许可证号、生产日期、保质期、产品质量代号等相关内容。不要随意到小摊上购买,以免买到掺假蜂蜜。一定要选购名牌瓶装蜜。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
消费者 玻璃瓶
猜你喜欢
大家都在搜