维度女性网 > 乐活 > 吃草莓的一些小窍门 吃了变质草莓怎么办

吃草莓的一些小窍门 吃了变质草莓怎么办

来源于:维度女性网2017-03-02 20:36编辑:dingxiaoxuan

草莓是生活中人们喜爱的水果,但是大家都知道草莓个很容易坏和变质,有时候没有注意,草莓放盘子里一晚上,早上的时候也没仔细看就吃了,吃了烂掉的草莓是生活中常有的事情。那么吃了变质的草莓怎么办?下面我们来看看。

1、不用催吐

你吃下去的草莓不会有太大影响的,而且人体都是自带排毒功能的,你可能会拉肚子,吃了变质的东西之后要再补充一些粮食类的食品,这样有助于消化和排便。

2、补充水分

如果因吃了变质草莓而拉肚子,那么要及时的补充水分,以免虚脱,喝白开水的时候可以加些盐,补充淡盐水能有效地缓解拉肚子带来的痛苦。

3、消炎药物

你可以吃点消炎杀菌的药物,比如富诺沙星之类的,如果你是敏感体质,变质食品会造成胃疼,那就吃点胃药。

4、不良症状

如果你吃了这个没多久就有呕吐腹泻症状,很可能是食物中毒或肠胃不适导致的,要补充淡盐水,有偏方可治拉肚子,将香蕉烤熟吃或者将大蒜烤熟食用很快就能好,药物治疗可以根据个人情况而定,如果情况比较严重可以去医院检查。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢