维度女性网 > 时尚推荐 > 再谈剖后顺是否危险—安太妇产VBAC蔚然成风

再谈剖后顺是否危险—安太妇产VBAC蔚然成风

来源于:维度女性网2017-06-19 16:18编辑:vdo
分享:

随着“单独两孩”政策实施,很多家庭开始忙着生二胎。“产妇头胎剖宫产,二胎必须剖,顺产的话容易出现子宫破裂、羊水栓塞,可能危及生命”,这样的观点广为流传,令很多二胎妈妈纠结不已。毋庸讳言,我国的剖宫产率目前仍是全球第一,高达46.5%,部分区域甚至达到70%至80%,远超世界卫生组织15%的警戒线。二胎妈妈中很多都曾接受过剖宫产手术,那么,二胎还能不能顺产?其中风险究竟如何?必须要剖吗?

安太专家说:剖腹产后顺产(VBAC)本没有危险,且VBAC-水中分娩不会增加子宫破裂!即刻预约,尊享安太嘉园医院水中分娩团购优惠,享受幸福分娩!

头胎剖宫产,二胎顺产,在临床上有个专有医学名词叫剖宫产术后经阴道分娩(VBAC)。剖腹产后顺产(VBAC)世界卫生组织(WHO)规定是6个月,即半年可下一次怀孕。

很多医生都说剖腹产后顺产(VBAC)会子宫破裂,那为什么又说剖腹产后顺产(VBAC)没有危险?

安太医生说:剖腹产后顺产(VBAC)没有危险,不会增加子宫破裂,原因在于子宫下段在非孕时只有1cm,妊娠末期要拉伸到10cm,剖腹产就在下段切开10cm,产后这下段缩回到1cm左右。所以真正的瘢痕只有1~2cm而已,再孕时这个瘢痕膨胀系数很小,所以瘢痕不会扩展变薄,而且瘢痕部位比子宫肌肉更结实,本身是不会自然破裂,破裂部位一定是瘢痕以外的肌肉组织。

视频:剖二顺三,全家陪产

临床上,子宫破裂多是由于产时乱用催产素和踹压腹部助产造成;少数是头盆不称或胎位不正没有及时发现导致。子宫破裂是个漫长而且复杂的过程,分为先兆破裂,部分破裂和完全破裂。如果在医院试产,在先兆破裂期一定能够被发现,及时改为剖腹产的,决不会有危险。因为先兆破裂是:产妇腹痛从阵痛变为持续性撕裂样剧痛,产妇有血尿,嚎叫哀鸣不止;腹部病理性缩复环节节攀升,除非家属和医生都是大傻子,才会发展的子宫破裂,危机母婴生命。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!联系邮箱:edit#vdolady.com
相关阅读