维度女性网 > 乐活 > 什么是豆瓣菜 食疗效果好最能清燥润肺

什么是豆瓣菜 食疗效果好最能清燥润肺

来源于:维度女性网2016-06-29 22:33编辑:dingxiaoxuan
分享:

我们都听过豆瓣酱,而说起豆瓣菜很多人都会疑惑,豆瓣菜是什么菜?好像很少听说过。其实豆瓣菜就是人们常说的西洋菜,营养价值高,不少人都对它情有独钟。豆瓣菜在很多地方都有得卖,多吃些对身体健康是很有好处的,下面维度小编给你们说说豆瓣菜到底是什么菜。

豆瓣菜是什么菜

国外的研究资料报道,豆瓣菜有通经的作用,并能干扰卵子着床,阻止妊娠。

我国医学认为,豆瓣菜味甘微苦,性寒,入肺、膀胱。具有清燥润肺、化痰止咳、利尿等功效。

西方国家和我国广东人民一致认为,豆瓣菜是一种能够润肺止咳、益脑健身的超级保健蔬菜。

罗马人用豆瓣菜治疗脱发和坏血病。在伊朗,人们认为豆瓣菜是一种极好的儿童食品。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢