维度女性网 > 乐活 > 想吃羊肉太膻怎么处理 高效去膻妙招分享

想吃羊肉太膻怎么处理 高效去膻妙招分享

来源于:维度女性网2017-01-04 15:12编辑:dingxiaoxuan
分享:

冬天大家都爱吃羊肉,可是羊肉天生就有一股膻味,很多人对这个味道都有些反感,那羊肉太膻怎么处理呢?下面就来看看维度小编和大家分享的羊肉去膻小妙招吧。

1、剔除漂洗去膻法

羊肉的异味,主要来自于其脂肪组织,如羊尾脂肪、皮下脂肪、羊皮脂腺等脂肪中的挥发性脂肪酸。那么,我们在初加工羊肉时,可以先将其肥瘦肉分割开,并剔去肌肉间隙那些带脂肪的筋膜,斩成块后,再用清水漂洗30分钟。漂洗可使羊肉肌间蛋白中的氨类物质溶解到水里,这样便可以有效地减轻膻味。

2、白萝卜去膻法

白萝卜性寒凉,能润燥清火,而羊肉比较温热,因此,两者搭配会在寒热方面比较平衡。而更重要的是,两者搭配既能减少白萝卜的辣味,也能减少羊肉的膻味。此外,这样的搭配不但营养互补,还能减轻羊肉的油腻感。

3、香菜去膻法

香菜中含有许多挥发油,其特殊的香气就是挥发油散发出来的。它能祛除肉类的腥膻味,因此在一些菜肴中加些香菜,就能起到祛腥膻、增味道的独特功效。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
皮脂腺 萝卜 白萝卜
猜你喜欢
大家都在搜