维度女性网 > 乐活 > 海苔变软了还能吃吗 海苔受潮应该怎么处理

海苔变软了还能吃吗 海苔受潮应该怎么处理

来源于:维度女性网2017-01-11 23:13编辑:dingxiaoxuan
分享:

在日常生活中,海苔的食用方法多样,味道鲜美,海苔保存不当就会容易变软,这是很常见的一种现象。海苔变软能不能吃要看具体情况,只要没变质还是可以继续食用的。下面让我们具体来随维度小编看看吧!

海苔变软了还能吃吗

海苔变软了主要是受潮了,可以吃。只是口感不好了。如果海苔的口味没有变,就只是变软了是可以食用的,这个只是因为受潮,如果海苔的味道变了,就是变质了,不可以食用。

海苔受潮应该怎么处理

1、炒锅烤一下。如果不是太潮,试试放在炒锅里用小火干烤一下。

2、烤箱烤一下。或是在烤箱里稍微烘一下。就会变脆的。

3、微波炉烘一下。可以将受潮的海苔放进微波炉,用小功率微波,1分钟即可。不过,不能一次全都放进去,不要折叠在一起,一次几片的放进去,要注意微波炉的火力,一不小心就会烤焦的哦!

4、阳光暴晒。受潮的海苔平铺到阳台上,让阳光暴晒半个小时。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
阳光少年 阳光沙滩 阳光男孩 阳光保险
猜你喜欢
大家都在搜