维度女性网 > 乐活 > 冬季胡萝卜怎么储存 胡萝卜的营养价值

冬季胡萝卜怎么储存 胡萝卜的营养价值

来源于:维度女性网2017-01-11 23:14编辑:dingxiaoxuan
分享:

胡萝卜是生活中常见的蔬菜,含有丰富的营养素,很多人都爱吃,尤其在冬天的时候,吃胡萝卜有很多好处。下面我们来随维度小编看看冬季胡萝卜怎么储存?冬天胡萝卜怎么做好吃?

冬季胡萝卜怎么储存

1.胡萝卜的冬天存放要很好地去防止胡萝卜萌芽和糠心这是最重要的,同时也要也要控制好胡萝卜存放的温度,过高过低都不行,这样营养价值也就会大大降低。

2.胡萝卜是一种肉质根,是很容易易受冻害的,胡萝卜应该存放在0~3℃的环境中,同时要保持相对湿度为90%~95%。

3.胡萝卜可以放进沟中存放,挖一个1~1.5米的泡,这样可以起到很好的保温作用,让温度相对稳定,放挖在高的地方,以防积水,这样胡萝卜就不会坏掉。

4.然后就可以把胡萝卜放进去了,然后再用湿沙层积着存放,这样是可以很好地保护湿润也可以提高二氧化碳浓度。

5.胡萝卜也可以采用堆垛藏法存放,把胡萝卜放在窖内或通风库中,可以散堆或码垛,不能太高,要不然温度过高是很容易坏的。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
营养素 营养价值 萝卜 胡萝卜素
猜你喜欢
大家都在搜