维度女性网 > 乐活 > 休闲广场舞打造健康好生活 中老年健身舞普及

休闲广场舞打造健康好生活 中老年健身舞普及

来源于:维度女性网2017-03-20 11:08编辑:xdwd

现如今的人们生活水平越来越高了,对于很多人来说,参加广场舞也成为平日里娱乐的一部分,广场舞是广大人民创造的舞蹈,对于健身和愉悦心情都有非常好的效果,那么如何通过休闲的广场舞打造你的美好生活呢?让小编带大家一起来了解一下吧啊!

中老年健身舞普及 休闲广场舞打造你的健康好生活

广场舞在公共场所由群众自发组织,参与者多为中老年人,其中又以妇女居多。广场舞是人民群众创造的舞蹈,是专属于人民群众的舞蹈,因为民族的不同,地域的不同,群体的不同所以广场舞的舞蹈形式也不同。

广场舞是近几年流行起来的,所以又叫现代舞,是现代都市人们健身舞,一般广场舞很多都是结合现代流行因素进行编舞,所以和现代生活息息相关。历史

广场舞起源于社会生活,它是人民群众创造的舞蹈,是专属于人民群众的舞蹈,千百年来,广场舞不断发展,已经成为了独具特色的民间艺术,扎根于社会群众的生活中了。

现状

舞蹈是历史最悠久的艺术形式。舞蹈早在人类语言还未产生以前,

人类就利用舞蹈来交流感情,庆祝胜利。在历史的长河中,人民群众创造了广场舞蹈,发展了广场舞蹈,使这一民间艺术之花深深扎根于广大群众的社会生活之中。

广场舞的功能和表演区域发生重大变化,从中华人民共和国成立以来,党和政府非常重视民众文化的建设和发展。特别是进入20世纪90年代以后,政府在县级以上城市建立了许多文化广场。随着社会的不断进步和发展,广场文化作为一种社会文化现象、广场文化重要表现形式的广场艺术,已经越来越受到人们的关注。广场舞正在悄然发生大的变化,广场舞从乡村走进城市,成为城市文化建设不可缺少的内容。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢