维度女性网 > 奢华 > 潮宏基携手时尚媒体发布“2013彩金珠宝潮流趋势”引领都市新风尚

潮宏基携手时尚媒体发布“2013彩金珠宝潮流趋势”引领都市新风尚

来源于:维度女性网2013-07-15 15:05编辑:vdo

近日,国内时尚彩金珠宝的领导品牌潮宏基,联合《周末画报》、《优家画报》等多家国内知名时尚媒体共同向业界发布了 “2013 彩金珠宝潮流趋势 ” ,力图为业界及消费者提供最专业和最权威的时尚指南,让大家对于彩金有一个更加明确的评判标准。值得注意的是,这也是中国珠宝界首个针对彩金珠宝领域的潮流趋势指南。

如今,作为传统类型的黄金及白金首饰,已经越来越难满足当代女性对于搭配多样化的需求,因此近年来,彩金首饰开始在时尚界大行其道。因其多样的选择、便于搭配的特性,越来越多的都市女性开始青睐这种与以往截然不同的元素来装点自己。那么在 2013 年,在全球时尚街,哪种风格的彩金将会成为都市中至潮单品呢?

趋势一:流金溢彩 —— 迷幻欧普美学

从二十世纪诞生至今,被称为精心计算的 “ 视觉的艺术 ” 欧普美学以其明亮的色彩,常规线条、图形的特殊排列及变形,造成刺眼的颤动效果,达到视觉上的亢奋。欧普艺术家们还利用不同色彩的搭配,包括色彩重叠、围绕、渐变等等,来给视网膜带来特殊的刺激,眼前的作品因而出现闪烁、眩目的幻觉。而在饰品设计的国际化趋势当中,对于线条的追求一直是各大时尚品牌的共同努力的目标。在本季彩金流行趋势中, “ 欧普美学 ” 将成为一个亮点呈献给消费者。

 

 

比如 Louis Vuitton 2013 春夏女装秀现场,其迷幻而又极具视觉冲击力的鲜黄色棋盘格印花便堪称欧普艺术的经典之作。纽约时装周上 Marc Jacobs 犹如挤牙膏般的线条创造出惊人的立体效果,营造出迷幻马戏团的绚烂视觉。

由于自身特性的优势,彩金可以充分发挥其金属特性和对线条的超完美表达,来推动 “ 欧普美学 ” 在饰品领域的再次流行。尤其是在炎炎夏日,简单的线条取代繁复的设计,让你无论在职场、休闲,还是其他重要场合,都能成为全场焦点。

趋势二:少女情怀 —— 粉系缎面丝光

谁说粉红色只是少女的专利?爱美的女性都可以共享这抹令人愉悦的暧昧色彩。粉红色搭配珍珠光泽感极强的绸缎面料,让金饰充满少女情调,却又不失成熟女性的柔美。

对于服饰届来说,绸缎面料不仅对于设计剪裁的要求极高,更是高贵奢华的象征,一直以来都被视为昂贵的晚礼服的转身面料。但在 2013 春夏成衣秀上,大量丝缎面料被 “ 大逆不道 ” 的设计师们制作成西装夹克、铅笔裙、连身裤等日常装束。 Celine 、 Rochas 等品牌的高级制衣师将轻软柔滑的丝绸面料运用到极致; prada 、 Calvin Klein Collection 的设计师,着重表现丝质混纺的创新面料为时装带来的笔挺廓形 ……

 

 

而这股粉色华丽风也让珠宝界为之一振。粉红色的珍珠,搭配色彩各异的彩金,给人的感觉少了金属冰冷的质感,反而增添了一丝温柔的女性情怀,更加凸显女性的高贵和典雅的气质。夏姿陈的 2013 春夏系列让粉红色不再只是二八少女的专利,丝滑缎绸的高贵感给了熟女们一个穿粉红色的权利。

趋势三:刚柔相济 —— 中性力量之美

时尚界的中性风潮由来已久。简洁的线条、利落的设计、大胆的颜色,让女性在柔美中增添一丝干练的气质。

起源于神秘的百慕大的短裤风靡 2013 春夏,休闲中带有时尚,就连帅气的军旅 look 、丹宁风为其臣服,为本季流行风尚带来干净利落的 boyish style 。自 1920 年 Coco Chanel 在时装界首次推出女性裤装开始,穿裙子便已不是当代女性的唯一选择了,而 woman power 亦借时装之势越燃越旺。如今,随着时尚风格越来越趋自由多元,中性打扮也日益火热。

 

 

而在珠宝界,中性的设计也一直备受潮人榜样的推崇。随意的穿衣风格搭配时尚简约的珠宝,线条精炼却不简单,传递出现代都市女性独立而充满个性的性格。在各种场合中,你都会发现中性饰品的身影。

从此,假小子风格再也无惧任何嘲讽的目光,将女性独立的意识大大方方地展示给世人。善于挑战常规的设计师们竞相玩起了性别游戏 —— 干练实用的工装融入女性特征,中性剪裁点缀蕾丝、印花丝绸等女性元素 …… 能在男性女性元素冲找到平衡点,是设计师所追求的。而珠宝首饰亦从耀目、繁复的装饰性风潮里分化出了另一条中性化的路线,迎合都市生活简时尚趣味。

趋势四:情迷幻夜 —— 情挑镂空蕾丝

精美绝伦的设计、繁复的工艺,一直以来都是珠宝界引以为豪的美学典范。与极简风格的设计相比,此类风格的单品多体现品牌高潮的工艺与独特的审美风格。而作为女性时装常用的经典元素,蕾丝在珠宝上的运用也是 2013 的潮流趋势之一。

2013 的春夏,设计师们不约而同的选择了用网状和钩织蕾丝来装饰自己的 fashion Girl 。作为 T 台上最常见的元素之一,承载着几代设计师与时尚圈中人厚爱的蕾丝总是千变万化,从服装到鞋包配饰,甚至连大牌们最爱的烟熏妆容,也尽情玩起蕾丝风。本季 Oscar de la Renta 酷爱蕾丝和高开衩设计,质感的工艺为人们打造了一个梦幻的芭比世界。文艺少女范儿的 Chloe 使用白色图形镂空营造出别致的渐进透视质感。而在纽约时装周上由中国名模游天翼倾情演绎的 Vera Wang 宝蓝透视蕾丝旗袍则从另一个角度诠释了何谓 “ 民族便是世界 ” 的时装观点,将端庄和性感两者共冶一炉。

 

 

彩金镂空艺术可以恰到好处的体现中国传统的含蓄之美, “ 犹抱琵琶半遮面,大珠小珠落玉盘 ” 也会让任何一个对美有着好奇心的人为之心动。盛夏时节,何不让你的配饰也体验一次 “ 欲露还羞 ” 之美,而镂空珠宝也能驱散夏日的炎热,给人带来清凉之感。

趋势五:古典灵动 —— 东方灵感再现

神秘的东方文化对于西方世界来说,一直是一个令人向往而又充满好奇的谜团,而在时尚界,东方情节也是众多品牌区别其他品牌的不二法宝。从让西方痴迷的 “ 禅 ” 、 “ 武术 ” ,再到各种中国符号,东方神韵在时尚界比比皆是。而这股风潮在珠宝世界中也早已风靡多时。

近年来的服装设计中,设计师们也越来越喜欢用东方各地的不同元素来表达各自品牌的风情魅力。 Etro 品牌视佩斯里印花为生命线,在本季的整个系列中遵循了原始的方法,通过手绘印花集合了各种东方风情。 2013 春夏季, Carolina Herrera 将东方常用的花朵简化,用刺绣、镂空,结合绸缎、欧根纱特有的光泽,营造出一种轻柔温暖的春意 , 为我们带来了结合着现代摩登气息的复古优雅时装。

 

 

区别于西方艺术风韵外放的特点,东方文化以其特有的含蓄、神秘,成为许多人追捧的流派。无论从切割、选材、色泽等方面看, 2013 都将继续延续东方元素。除此之外,珠宝的配件部分也是体现东方元素的装饰性和艺术感的重要组成部分,中国结、古木、流苏等都可以打断的选用为珠宝的配饰,只要设计得体,都可以与主题的整体效果相得益彰。

趋势六:澄净空灵 —— 献给自然的诗

从缤纷花朵到昆虫鸟兽,自然元素历来都是世界时装秀场的宠儿,而本季设计师则借助大量线条制造极其鲜明的轮廓感,让这一阵看似漫不经心的自然风有了更鲜活生动的演绎。在 Kenzo 的作品中,其图案往往取自大自然,设计师对猫、鸟、蝴蝶、鱼等美丽的小生物的喜爱显而易见,对花更是倾心热爱。 Marni 服装设计师则大谈色彩玩味主义,以具有轻盈空气感的布料与清淡的花朵图案,通过独特的剪裁手法去追求一种 “ 更干净、更清新、更轻盈 ” 的感觉。

 

 

权威性:潮宏基携手时尚媒体,力邀国际时尚领袖参与趋势发布

本次“ 2013 彩金珠宝潮流趋势”由“潮宏基潮流研究室”联合《周末画报》、《优家画报》、等多家时尚媒体的主编及资深编辑,同时跨洋采访了包括高田贤三、凯特王妃、帕洛玛毕加索等多位潮流标志性人物,堪称一次业界与媒体跨界合作的典范,为今后国内珠宝流行趋势的研究奠定了扎实基础。

成立于 1996 年的潮宏基珠宝,一直以来始终致力于时尚高级珠宝的研发、设计、生产、分校,以及专业化的品牌零售经营。十多年间,潮宏基珠宝作为国内时尚珠宝品牌的领军者,曾先后登上亚洲 500 强品牌榜、中国 500 强最具价值品牌榜。 2012 年,潮宏基更是作为唯一的时尚珠宝全国连锁企业,荣登 “ 福布斯 2012 中国最具潜力上市企业榜 ” 。可以说,纵观国内时尚珠宝企业,如果按照品牌的专业度、知名度以及前瞻性来看,由潮宏基来发布此次的 “2013 彩金珠宝潮流趋势 ” 再合适不过。

梁家俊:《周末画报》生活版副编辑总监

曾与香港《号外》杂志工作,在时尚传媒工作十多年,采访过 Haider Ackermann 、 YohjiYamammoto 、 Karl Lagerfeld 、 HediSlimane 、 Vicienne Westwood 等各式各样的时装设计师,喜欢时尚、艺术、文化、音乐混在一起的感觉,总觉得又将有新鲜事物即将出现。

帕洛玛?毕加索

作为抽象艺术大师毕加索的女儿 , 帕洛玛?毕加索不只是活在她爸爸的光环之下 , 她已经成为世界知名的珠宝设计师和时尚界偶像。帕洛玛喜欢巧妙地运用那些流光溢彩、光滑如缎的宝石,将它们幻化为色泽丰韵、光芒璀璨的珠宝杰作,诠释了每一颗粉色宝石的独特气质。 Sugar Stacks 系列同样是帕洛玛的倾心之作,细腻的情感从纯净高贵的丝光缎色当中流露。

Duncan 何立德:《优家画报》副主编

在经济萎缩时节,高超的手工与精湛的设计,都不如真金白银大颗宝石来得实在。宝格丽的大串祖母绿,全场都以大为特征的珠宝体现了其百多年传承的实力;宝诗龙也一样以大为尊。首饰从纤细去讲求量感的增加,例如时下流行的编织样式,都可以看做是中性风的吹起。

凯特王妃

被评为 2011 年英国女孩偶像。 2012 年被美国《人物》评选为全球最美女性第 10 位。凯特王妃拥有高挑的身材和出众的气质,现在俨然是英国的时尚风向标。无论是身着 Temperley London 品牌黑色蕾丝礼服参加电影首映,还是出席奥运会庆祝音乐会时惊艳全场的绿色蕾丝大露背礼服,都优雅地在多个公众场合演绎出蕾丝的高贵与性感。

刘莉丽:现代传播集团腕表副总监

2013 年首推的东方元素是“蛇”。蛇在东西方文化中的意义有很大的不同,所以蛇本身是很多高级珠宝品牌喜爱的题材,加上蛇形又特别适合作为珠宝设计。像潮宏基推出的葫芦首饰,既是中国人民喜闻乐见的传统符号,也具有讨喜珠宝“ 8 ”的形象,难怪受顾客青睐。

高田贤三: Kenzo 品牌创始人

充分利用东方民族服装平面构成和直线裁剪的组合,把人体从既成的禁锢中解放出来,形成了宽松、舒适、无束缚感的崭新风格。结合了东方文化的沉稳意境、拉丁民族的热情活泼,尤其倾心于花。包括大自然的花、中国的唐装与日本和服的传统花样等,他使用上千种染色及组合方式,包括祖传手制印花蜡染等方法来表达花,从而使他的面料总是呈现新鲜快乐的面貌。

未来趋势:彩金或成为珠宝潮流引领者

古往今来,金饰都是忠贞爱情的象征。那些缠绵的爱情故事里,总会出现金饰的定情信物。无论是古朴温暖的黄金,还是凛冽刚毅的白金,都让人感受到浓浓的爱意缠绕指尖。但生活总是需要一些新鲜事物来调剂,看惯了黄白的经典,你是否也想拥有更多灵动的色彩来搭配服饰和心情呢?彩金恰好可以满足你多变的需求。无论是明媚的春天,还是火辣的夏天,抑或由于的秋天,还是凛冽的冬天,你都可以在彩金中寻找到自己的颜色。她时而凛冽时而柔美的线条,加之设计师们巧夺天工的绝妙设计,会让你发现金属所具有的别样魅力!生活在都市中的你,是否也早已为之心动了呢?

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢