维度女性网 > 时尚推荐 > 伟星股份SAB占领国内服饰辅料近“半壁江山”

伟星股份SAB占领国内服饰辅料近“半壁江山”

来源于:维度女性网2013-04-08 14:32编辑:vdolady
分享:

中国第一夫人随夫首次国际露面历时9天,访问了俄罗斯、坦桑尼亚、南非和刚果四国, 从寒冷的东欧到炎热的非洲,几乎是马不停蹄。据不完全统计,期间共换了20余个造型,有的是全套行头更换,有的是配饰的改变。可以说,“丽媛Style”是本土品牌的一次优雅亮相。

自主品牌成为外交服饰,对于国内服装相关行业来说,是一个积极的信号。这说明中国的自主品牌、设计师、服饰辅料也能满足不同层次消费者的需求,尤其是高端需求;也能提供高品质、高标准并能适应特殊场合的服装服饰。中国本土品牌已经成为全世界时尚行业不可忽视的一股力量。

伟星股份SAB占据国内服饰辅料近“半壁江山”

然而,很难想象,离开纽扣、拉链、金属制品等等无名英雄后,H&M、C&A、Gucci、Calvinklein这些顶级品牌如何享誉全球,雅戈尔、杉杉、恺撒、宝姿、波司登这些国内知名品牌如何成就伟业。

据新闻报道,“十二五”期间,单单重庆一地纺织服装业预计实现产值1500亿~2000亿元。产业“膨胀”的同时,将为服装配套企业,诸如纽扣、拉链生产商以及研发设计机构等带来诸多商机。

不仅如此,如今混搭、复古、拼接在潮流圈横行,在这一潮流下,造就了一批时尚精美的扣子、拉链之类的小配饰。就连家居装饰上也增添了这些小装备,换上了潮味十足的“新装”。

显而易见,服饰辅料已经从服装的配角转换成了主角,从后台走向了前台,成为品牌服装成衣竞争力的重要组成部分和品牌价值的关键筹码。其中,“一站式(全程)服饰辅料供应”的伟星股份SAB,则占据国内服饰辅料的“半壁江山”。

“健康、安全、环保”成为辅料质量新标准新方向

在国内,随着质量意识的增强,消费者对服装的关注,已经从最初的款式和价格,发展到了品质和细节。纽扣、拉链等服装辅料已经成为影响消费者选择的关键因素。辅料质量不仅仅关乎附着力、强韧牢度、耐用度等物理性能,在绿色环保概念深入人心的今天,“健康、安全、环保”已经成为辅料质量的新标准,也成为辅料企业努力的新方向。

伟星股份拥有国内行业唯一的服饰辅料研究院,每年除了对生产工艺和技术进行研究改进外,还组织大量的技术人员对钮扣、拉链等产品的性能、材料等进行研究,生产技术和工艺达到国际先进水平。特别是环保性能方面,为了迎合回归自然的流行趋势,公司已经取得了 Oeko—Tex standard 100 绿色环保论证、全球通用的欧洲ITS/SGS检测,其中研究出的不含偶氮、无铅钮扣、不易碎钮扣和高温水洗不变色等特殊性能钮扣,达到了国际领先水平!

传承服饰文化 提倡时尚品味

中国自主品牌“走出去”需要政治领袖的推动。事实上,中国不仅是制造大国,也是设计大国,很多服装相关行业设计师和设计品牌已经走向了世界。“丽媛style”受追捧是她本人风采与中国设计成功结合的典范,也有力证明,我们不该盲目热捧外国品牌,而应深入地去了解我们自己的文化,树立对“中国设计”的自信。

过去十来年,中国的服饰消费每年保持14.7%的增速,这在全世界是绝无仅有的。中国的内需市场是自主品牌和设计师最大的阵地,中国品牌和中国设计师植根于这块土壤,也更容易了解中国消费者的消费习惯,这是其他国际品牌不具备的竞争力。

传承服饰文化,提倡时尚品味。伟星实业发展股份有限公司专业从事钮扣、拉链、金属制品等服装辅料的研发、制造与销售,是世界上最大的钮扣生产企业之一,也是中国钮扣和拉链行业首家上市公司(证券代码:002003)。稳健经营,持续发展,做百年老店,把伟星股份SAB打造成国内一流、国际知名的服装辅料专业化企业,伟星股份也已成为全球众多知名服装品牌的战略伙伴。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!联系邮箱:edit#vdolady.com