维度女性网 > 乐活 > 如何午睡达到最佳效果 没有床也要打个盹

如何午睡达到最佳效果 没有床也要打个盹

来源于:维度女性网2016-12-31 22:39编辑:dingxiaoxuan

都说“春困秋乏夏打盹”,在秋季渐渐来临的是气温也是慢慢降低,人们也是慢慢开始习惯午睡,午睡能调整人的状态,让人们整个下午精神焕发,下面小编就教你如何睡才能达到最佳效果。

午睡的好处不必细说,大家都知道。午睡能让你整个下午精神焕发,但对一些人来说,效果却没那么明显。这里小编教你如何睡才能达到最佳效果。

1.每天午睡,有益心脏

2007年,哈佛公共健康学院对2.4万名成年人的研究发现,与不午睡的人相比,午睡的人死于心脏病的可能性会降低40%。美国阿勒格尼学院的一项研究发现:午睡45分钟还能降低血压。美国托马斯杰弗逊大学睡眠障碍研究中心主任卡尔·道格哈米基认为,其实并不需要长时间午睡,当有困意的时候低下头闭目养神效果也很好。

2.在12-13点间午睡,避免体重增加

哥伦比亚大学早期进行的一项研究比较了睡眠模式和肥胖症之间的关系后发现,每晚睡眠5-7个小时的人比那些每晚睡眠7-9个小时的人肥胖可能性增加了50%;每晚只睡2-4个小时的人,肥胖可能性增加了73%。12-13点间,大部分人的体能都会出现衰退,最适合午睡。也不要太晚午睡,下午15点后午睡就会影响到晚上的睡眠质量。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢