维度女性网 > 乐活 > 吃泡面喝可乐对身体有什么影响 容易产生消化不良

吃泡面喝可乐对身体有什么影响 容易产生消化不良

来源于:维度女性网2017-03-05 16:48编辑:dingxiaoxuan

很多人熬夜打游戏的时候就会吃泡面,方便又饱肚子,饮料可能就会选择可乐,但是这样是很不健康的吃法,那吃泡面喝可乐会怎么样?我们来随维度小编看看。

1、胀气

可乐这类饮料中含有较多的碳酸等成分,而方便面中含有的胶质物质呈碱性,吃泡面喝可乐容易造成酸碱性物质发生作用释放出大量的气体,使胃部、肚子等胀气。

2、肥胖

吃泡面喝可乐很容易造成肥胖。泡面和可乐都属于高热量食物,一起吃很容易造成身体一次性摄入过多的热量不能消耗就转化成脂肪堆积。

3、腹痛

吃泡面喝可乐可能会造成腹痛的情况。泡面是油炸食品,本身就容易加重肠胃负担,再加上可乐中含有的碳酸成分对肠胃的刺激也较大,两者一起吃容易腹痛不适。

4、骨质疏松

如果是长期吃泡面喝可乐可能会造成骨质疏松。泡面中含有的磷元素会阻碍体内钙质的吸收,而且可乐中含有的磷酸成分也会影响钙质吸收,时间长可能骨质疏松。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢