维度女性网 > 时尚推荐 > 定义生活的“新中式”之韵:堂悦坊第二届“新中式美学原创设计大赛”

定义生活的“新中式”之韵:堂悦坊第二届“新中式美学原创设计大赛”

来源于:维度女性网2015-11-12 16:45编辑:vdo
分享:
11月12日,堂悦坊第二届新中式美学原创设计大赛投稿进入高潮阶段。截至目前,记者了解到,包含家居产品设计与主题海报设计两大板块的参赛作品已近600件。 相比较于第一届大赛,此次大赛参赛作品无论从立意上还是设计构思上均有较大的提升,精彩的作品更是目不暇接。此次大赛特设有人气之星奖项,参赛者可以发动亲友团关注

11月12日,堂悦坊第二届“新中式美学原创设计大赛”投稿进入高潮阶段。截至目前,记者了解到,包含家居产品设计与主题海报设计两大板块的参赛作品已近600件。

相比较于第一届大赛,此次大赛参赛作品无论从立意上还是设计构思上均有较大的提升,精彩的作品更是目不暇接。此次大赛特设有“人气之星”奖项,参赛者可以发动亲友团关注“堂悦坊家居”微信公众号,进入“人气之星投票”专栏,为自己的作品投票,得票最高者即可获得“人气之星”奖。这样一个投票机制引发业内人士以及网友们的互动热潮,网友纷纷在作品下直抒自己对参赛选手的敬佩以及对其作品的喜爱,更是有很多网友直呼“非常喜欢这样的中国风”!

图为堂悦坊新中式美学原创设计大赛第二期人气之星得主海报作品《茶食·悦生活》

设计者:FourFeel

文化专家邓宝剑老师点评:这是一个典型的融汇中西风格的作品,安迪·沃霍尔式的重复图像里巧含着变化,中国红、剪纸图样、插在碗里的筷子发散出浓郁的民族风情。作者的巧思值得赞赏。

 

图为堂悦坊新中式美学原创设计大赛第二期人气之星得主原创产品作品《“轮回”落地灯》

设计者:茶水泡饭

专家点评:造型简洁,构思巧妙,合理利用空间,将照明功能和植物展示功能合二为一,此种设计思路提供了很大的想象空间。不足之处需要对电线的收纳做深入考虑,找到更好的解决办法。

图为堂悦坊新中式美学原创设计大赛第一期人气之星得主原创海报作品《信》

设计者:oO大铭铭Oo

专家点评:以文字作为设计元素有一定难度。作者用书法体和黑体各做一个“信”字,中间有笔画的穿插,较好的表达了设计意图。

作为此次大赛的主办方堂悦坊希望通过举办这样的新中式美学原创设计大赛来吸引更多的设计从业者以及设计爱好者参与进来,一起将中国传统文化的魅力展现给国人,以此来唤醒国人的爱国情结,重拾我国传统文化,为中华文化的复兴作出自己的最大努力。

另注:本次大赛的作品提交结束日期为2015年11月20日,还有意向参赛的网友请点击大赛官方网站:http://shijue.me/zone/contest/hometang/news

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!联系邮箱:edit#vdolady.com
相关阅读
美学