维度女性网 > 乐活 > 吃火锅哪些食物需谨慎 这些食材少吃更健康

吃火锅哪些食物需谨慎 这些食材少吃更健康

来源于:维度女性网2016-05-11 20:41编辑:dingxiaoxuan

炎热的夏季,烧烤和火锅是人们都爱吃的,各种聚会、各种聚餐大家都爱团购一些火锅自助餐。虽然自助火锅吃的很满足,但是要吃的健康还是要避免某些食材才行哦,否则会威胁我们的健康,下面就一起看看哪些食物需谨慎食用。

毛肚、百叶、黄喉等水发产品。这类食品常被报道用“甲醛”、“火碱”等有毒化学品处理,长期食用会破坏神经系统和消化系统,危害人体健康。一般来说,用火碱和甲醛处理后的食物显得又大又白,口感更脆,保鲜期也可延长。建议大家尽量选择品牌火锅店,产品安全比较有保障。

易染色食品。曾经被媒体曝光的染色菜品主要有鸭血、海带、金针菇、鲜竹笋、鸭肠等。部分作坊利用工业化学物对产品进行“上色”处理,使菜品颜色鲜亮。消费者如果发现鲜鸭血、鲜鸭肠等的颜色过于鲜艳,海带泛着青色,就要提高警惕。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢