维度女性网 > 乐活 > 生菜的营养价值介绍 与生菜相克和相宜的食物

生菜的营养价值介绍 与生菜相克和相宜的食物

来源于:维度女性网2017-03-05 16:49编辑:dingxiaoxuan

生菜是我们常见的青菜,一般人都能吃生菜。但是其实吃生菜有很多饮食禁忌,下面我们就来随维度小编看看生菜和什么不能一起吃,与生菜相克和相宜的食物。

生菜和什么不能一起吃

与生菜相克的食物有积雪草、蜂蜜,积雪草具有滋补、消炎、愈合伤口、利尿通便和镇定作用,对麻风病、溃疡也有疗效,还可降血压,辅助治疗肝病可益脑提神,能净化血液提高免疫力,它是神经滋补剂,能提高记忆力,减轻精神疲劳等等,但是如果和生菜一起吃,就会大大降低药效,蜂蜜也是非常滋补的常见食品,具有杀菌、补充体力、抗氧化、缓解咳嗽、保护肝脏、消除疲劳等功效,但是与生菜一起吃会导致腹泻。

生菜相宜食物

生菜与鸡蛋一起吃能够清热解毒、降燥滋阴,生菜和海带一起吃能够促进铁的吸收,生菜与猪肝一起吃能够全面补充营养,生菜与豆腐一起吃既能减肥又有健美的功效,生菜很容易熟,所以在制作过程中要注意不要过分加热以免生菜中的营养流失,在与相宜食物一起做菜时要最后再放生菜。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢