维度女性网 > 时尚推荐 > 你家孩子每天都在被吸烟吗?

你家孩子每天都在被吸烟吗?

来源于:维度女性网2017-02-09 11:05编辑:00123qaz
分享:

据相关数据显示,2015年中国的烟民总数有3.16亿,平均每天吸烟15.2支。有很多家长都会抽烟,避开禁止吸烟的公共场所,他们觉得在家里吞云吐雾会自由的多,但却没有认识到在家抽烟受伤害最深的其实是孩子。很多人认为,二手烟比一手烟的危害小,但其实二手烟的成分与一手烟几乎没有差异,二手烟中包含4000多种有害物质,其中包括40多种与癌症有关的有毒物质

据统计如果家长每天吸烟十支以上,那么在这个环境中的儿童会比不吸烟家庭的儿童平均矮0.65厘米;而家长每天吸烟十支以下的家庭儿童,比不吸烟的家庭儿童平均矮0.45厘米,而且儿童被动吸烟量越大,身高、体重越小。除此之前,如果儿童长期暴露在二手烟环境下,还会提高儿童患急性中耳炎的风险,增加儿童患呼吸道疾病机率,甚至是影响孩子的智力发育

另外如果是孕妇吸烟或者是在怀孕之前吸烟,那么新生儿死亡和早产概率会都明显增多,出生时的体重比不吸烟妇女所生的新生儿要轻150~250克,更重要的是,体重轻和身材矮的主要原因并不是早产儿(由二手烟导致的)拉低了平均体重,而是二手烟导致生长缓慢。

看到这里,很多家长会说,那就不要在家里吸烟就好了,可事实真的是这样吗?其实不然。如果家长在外面应酬身上沾了烟味,回到家里只要接触孩子也会对孩子造成影响。所以建议家长们应酬后,记得处理身上的烟味。如果沾满烟味的衣服不能及时清洗,那么建议用除味产品,进行去味处理。这里不建议喷洒香水之类的物品用以掩盖味道,因为这样的处理方法并不能真正的去除烟味,反而可能造成二次污染。

这里建议家长们使用立白净博士新出的祛味新品,因为它比较温和,经过口毒测试,经过皮肤、眼部无刺激测试。而且相比市场上的除菌产品更安全,因为市场上的除菌产品大都含有苯酚、氯成分,而含有这些成分的产品会有刺激性味道、会损害衣物、会有化学残留、有毒副作用、还会对宝宝有危害,而立白净博士的除菌产品,采用的是食品级的除菌剂,能更安全的给家人提供健康的生活环境。只需要对着衣服的正反两面喷洒4~6次,静止几分钟,就可以有效去除二手烟的味道及所含有的有害物质。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!联系邮箱:edit#vdolady.com
相关阅读
智力发育 有毒物质 公共场所