维度女性网 > 汽车 > 轮胎塞进石头到底抠不抠?聪明车主都这样做,看完你就知道处理了

轮胎塞进石头到底抠不抠?聪明车主都这样做,看完你就知道处理了

来源于:网络2017-08-17 13:12编辑:vdo
分享:

轮胎对于一辆车子来说,就像人的四肢一样,如果轮胎出现了什么问题,就非常影响车辆的行驶。但是最近很多车主跟小编反应,说自己的爱车只要考到了路况比较不好的地方的时候,轮胎的缝隙里就会卡住一些小石子儿。如果不及时清除的话,非常容易行驶中戳破轮胎。造成摆台的安全隐患。所以,这些不起眼的石子是一定要清理的!

清除石子篇

很多人看到轮胎里卡住了小石子儿,第一反应就是用钥匙去捞,但是你知道吗?锋利的钥匙也会划伤车胎,时间长了,因为热胀冷缩,也会有爆胎的危险。如果遇到车胎卡住小石子儿的情况,正确的做法应该是先将轮胎气放之后,小石子就会掉落出来,再充气安装起来。这样既不伤害车胎,小石子儿也能轻松去除。是不是非常的方便呢?

定期排查篇

现在到了夏天,气温都非常的高。轮胎的胎压会随着温度的变化而变化,所以,夏天或者是冬天,应要定期检查车胎的胎压情况。可以利用气压表或者是车载胎压表进行一个精准的检查,为了行车的安全起见。夏天的时候,最好在车内常备一个便捷式的气压表,才能保障驾驶的安全性与舒适性哦!

及时修理篇

还有一些车主非常信任4S点,所以车子只要出现了什么情况就会送去4S店。不仅非常的麻烦,而且你如果不了解行情,还非常容易被坑哦!而且如果你是在行驶的过程中出现了一些车胎的问题的话,你也就只能指望你自己了。所以为了防止一些小意外的出现,必备的维修技巧和工具一定要防患于未然,比如说十字扳手,省力更轻松;自动补胎液也能够帮你解决不少麻烦~

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜