维度女性网 > 汽车 > 为什么日系车不用电子手刹?

为什么日系车不用电子手刹?

来源于:网络2017-03-18 17:33编辑:vdo

现在电子手刹在众多车型中越来越普及,其不仅仅存在于高配置之中,甚至有的车型全系标配电子手刹。经过调查,丰 田和日产是典型的传统手刹主义者,像汉兰达、凯美瑞、卡罗拉、天籁、奇骏等车都是手刹或脚刹。

本田和马自达虽说有电子手刹,但相比车型种类出现的也不多。经过观察一般配备电子手刹的车主要集中在一些国内自主品牌或者B级以上级别的车型中。

为什么日系车更喜欢用传统手刹?

站在厂商生产成本的角度上,传统方式是采用钢丝拉线连接到后制动蹄上,以对车子进行制动,成本也就在100-200元之间,而电子手刹是由电子控制的方式实现停车制动技术其中多半与自动驻车功能(AUTO HOLD)功能整合到一块儿,复杂的电子线路,成本控制在1000元左右。一辆车能在驻车方式上省800元,按照一百万的年销量来算,对于厂商来说可真是能省下不小一笔数目呢!

日系车不同于欧美系车主打科技风,日系车无论从宣传角度还是已往老车主的口碑上来讲,强调的更多是舒适度、实用性,可靠性。所以在研究生产上来讲,像丰田、日产这些日系车更多注重的是性价比高,实用性强的配置。对于一些带有科技感,不太影响驾驶体验的配置还在慢慢接受中。

电子手刹真的不好么?

其实小编不是这么认为的,电子手刹虽然相对于传统手刹其电子设备的稳定性难以保证,但在安全系数还是强于传统手刹的!不管是传统手刹还是电子手刹,安全驾驶最重要,按时保养做好日常维护,行车的时候注意力集中,时刻保持安全车距才是正道!下面就盘点几款老司机常备的车载神器,你一定会喜欢,尤其第1、3款。

1、【夹片式偏光太阳镜】

迎着太阳行车的时候,太阳光刺得睁不开眼,给行车安全带来很大的隐患。这款夹片式偏光太阳镜,可以直接夹到近视镜架上,不用频繁的换眼镜。绚丽的渐变色,时尚大气,给你的帅气加分不少。

2、【出风口清洁软胶】

车子开得久了,边边角角难免落下灰尘,想中控台还好说,用湿抹布一抹就干净了。但是像出风口这些地方就比较伤脑筋,加之小编这样的强迫症患者,每每看到出风口就像把它拆掉的冲动,这款魔力清洁软胶可以完美解决,出风口、换挡杆这样的角落里的灰尘,只要轻轻一按,灰尘全带走,而且不黏手,还可以重复利用哦,脏了用水一冲就干净了。

3、【多功能电子狗】

电子狗为什么说是老司机常备呢?现在马路上不分大小路口,都布满了各种各样的摄像头、雷达测速,稍不留神就中招了。经常跑高速的老司机基本都装备一个,怎么说呢,超速一次扣分不说还罚款,超速一次的钱,买个电子狗还有余。小编也觉得这个是车载必备神器之一。

4、【倒车小圆镜】

老司机都知道,汽车的反光镜有盲区,在变更车道以及倒车的时候,都要扭头看车外,更有的司机把身体探出车外看,这其实严重的不良驾驶习惯,有很大的安全隐患。小圆镜由于采用的凸透镜设计,视野是反光镜的两倍,安装方便,只需轻轻一粘萌妹 子也能轻松搞定!视野瞬间敞亮了!从此再也不怕倒马路牙子上了。

5、【车载灭火器】

年审的时候必备品之一就是灭火器,足见灭火器的重要性。俗话说行车走船三分险,不怕一万就怕万一,车上备一个心里踏实。这款

FlameFighter汽车用车载灭火器,别看身材小巧,容量可是一点儿也不缩水。平常可以放在车门储物格等随手可取的地方。取放都非常方便。

6、【多功能车载充电器】

现在的电子产品越来越多,有了这款多功能车载充电器,手机、平板电脑、行车记录仪、导航仪、电子狗等,一个就能全部满足你的用电需求。一拖三妥妥的!

7、【7寸多功能后视镜行车记录仪】

这款行车记录仪,可以说是性价比最高的一款。7英寸大屏幕,整合了倒车影像,前后双摄像头,倒车导航、电子狗功能于一身,而且装载的是安卓系统,可以说不需要适应时间,拿到直接就可以上手。智能语音控制系统,开车的时候解放双手,也能随心控制。目前为止,可以说是强大到没有对手!

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢