维度女性网 > 汽车 > 下雨开车视线模糊看不清?教你一个笨方法轻松解决,让视野更清晰

下雨开车视线模糊看不清?教你一个笨方法轻松解决,让视野更清晰

来源于:网络2017-08-23 18:33编辑:vdo

前几天天气不太好,总是下雨,很多人就因为这个而烦恼,因为一下雨,汽车挡风玻璃和后视镜上面就看不清,视线模糊是很容易发生交通事故的,所以为了大家的安全,小编特意来分享大家一个小办法,使用这个办法之后,玻璃上面就不容易残留水珠了。

不要用抹布或手擦拭

很多人觉得要是玻璃上面有水那就用抹布去擦拭呗,这样的想法没错,但是用抹布擦拭之后玻璃上面很容易留下痕迹,这样玻璃就会变得更加模糊,而且雨滴在上面也更加的不容易滑落,所以建议大家尽量少使用抹布和手去擦拭玻璃。

涂抹肥皂法

其实我们只需要在玻璃上面涂抹一层肥皂就可以了,具体方法就是将肥皂涂抹在后视镜或者是挡风玻璃上面,然后再用纸巾擦拭干净,之后你开车出去,如果下雨了,雨水会顺着滴落到地面,而不会一直挂在后视镜上面,这样一来你的视线就比较清晰了。

使用工具解决

我们还可以利用一些小工具来帮忙,如果是针对后视镜的话,那就试试这样的一个小雨眉吧,它是安装在后视镜上面的,可以像屋檐一样挡雨,后视镜就可以保持干燥,不会因为雨水而遮挡视线,安装方便,使用起来感觉也是很不错的。

雨刷清洁很重要

车前面的挡风玻璃,我们下雨的时候都会使用雨刷去清洁,如果你发现用了雨刷也不干净,那你就要思考,是不是雨刷出了问题,比如雨刷不干净,那就可以试试专门的雨刷清洁剂,效果很不错的哦,而且容量大,非常的实惠。

变形雨刷需修复

其实也有可能是雨刷使用时间久了,就发生了一些细微的形变,如果变形比较严重,使用的时候雨水就会刮不干净,所以我们可以购买下面这样的雨刷修复器,它操作很简单的,有两种颜色,而且非常的小巧,携带起来非常的方便。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢