维度女性网 > 美食 > 脑洞大开的排毒方法,大热天吃个火锅以毒攻毒,以热制热才真是爽

脑洞大开的排毒方法,大热天吃个火锅以毒攻毒,以热制热才真是爽

来源于:网络2017-07-17 19:36编辑:vdo
分享:

夏天来了,简直是酷暑难耐,似乎动一动就会出汗,小编突发奇想必须要“吃火锅”,以毒攻毒,以热制热,多留点汗也排毒。洗点菜,买个锅底和蘸料,几分钟就能上桌,“耶!太好了!”几个吃货要是认真起来,谁还管天气热不热,吃火锅又不是只有冬天的,何况实在不想出汗排毒的亲们,大可以打着空调在家自己吃哦。

夏季吃火锅好处

夏季到来,闷热的天气,让人难免会心情糟糕食欲大减。可是作为吃货一枚的亲们,为何不去体验一下火锅带给你的激情呢?如今一些火锅店都在忙着反季促销,价廉物美,但不如自己在家准备一下更健康,况且夏季吃火锅能起到滋补保健、瘦身养颜的功效。作为和小编一样脑洞大开的你们,为啥不试试呢?

夏季吃火锅禁忌

夏天的饮食首先要补足水分、盐、钾、钙、镁微量元素、电解质、含氮物质以及维生素。在火锅料中应多配绿色蔬菜、豆腐、鸡蛋、瘦肉、鱼肉、鸡鸭、猪肝、茄子、黄瓜、苦瓜、冬瓜、竹笋、蒲公英保健食品,这些菜可刺激食欲、开胃、补脾胃、帮助消化。而且还给人体提供丰富的氨基酸、维生素、微量元素、生物碱、甙类、苦味质,可对人体提神醒脑,消除炎热疲劳。

夏季吃火锅注意

火锅由于嘌呤含量非常高,过于频繁吃会使过多的尿酸沉积在体内,容易导致尿酸代谢异常,对本身就有高尿酸血症的患者、中老年人、肥胖者来说,更容易诱发痛风。夏天吃火锅最好不超过一个月两次,每次吃完火锅后,应多喝水,增加排尿次数,以利于尿酸排出。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜