维度女性网 > 美食 > ”中国最好吃的8种面条“排行榜出炉,你家乡的面上榜了吗?

”中国最好吃的8种面条“排行榜出炉,你家乡的面上榜了吗?

来源于:网络2017-07-17 19:38编辑:vdo
分享:
第八名:朝鲜延吉大冷面

朝鲜族的延吉大冷面汤,冰凉酸辣,沁人心脾,喝上一口,身上的执意顿时全消。加入泡菜牛肉等配料,真是可口诱人,夏天吃太爽了。

第八名:朝鲜延吉大冷面

荞麦面上盖着牛肉、苹果、泡菜,上桌前从大桶中舀一勺冰凉酸甜的汤料,满满的都是凉爽和舒适。

第七名:昆山红油奥灶高汤面

一碗正宗的奥灶面,功夫都在汤里。面汤分为红白两种,白汤是以老鸡、老鸭加上猪腿骨熬制而成。

第七名:昆山红油奥灶高汤面

红汤更有说头,青鱼宰杀,从捕、宰杀、洗涤,直到厨房烹制,要做到鱼不落地。奥灶面最注重五热,碗热、汤热、油热、面热、浇头热,实际上诀窍在于煮面的火候。

第六名:四川担担面

关于担担面,因最早由挑着担子的小贩沿街叫卖而得名,当年挑担担面的扁担一头是个煤球炉子,上面一口铜锅。铜锅隔为两格,一格煮面,一格炖鸡;另一头装的是碗筷、调料和洗碗的水桶。

第六名:四川担担面

此面色泽红亮,冬菜、麻酱浓香,麻辣酸味突出,鲜而不腻,辣而不燥,面条细滑,吸溜一大碗,拦着肉臊子喝调料汤,酣畅淋漓,意犹未尽。

第五名:河南热烩面

外地人来到郑州,首先想到的便是尝一尝地道的羊肉烩面,本地人款待亲朋的保留菜式也是香浓的烩面。

第五名:河南热烩面

烩面是河南三大小吃之一。是一种荤、素、汤、饭聚而有之的传统风味小吃,以味道鲜美,经济实惠,享誉中原,遍及全国。

第四名:武汉热干面

热干面是武汉人过早(武汉人将吃早餐叫做“过早”)的首选小吃,武汉人对它的感情,已无需多言。单讲从外地来过武汉的人,他们再次想起武汉,多半是因为想起了武汉的热干面。

第四名:武汉热干面

热干面既不同于凉面,又不同于汤面, 面条事先煮熟,过冷和过油后,再淋上用芝麻酱、香油、香醋、辣椒油、五香酱菜等配料。

第三名:重庆小面

重庆小面[1] 是重庆四大特色之一;归属于重庆面的一类。是一款发源于重庆的一种特色传统小吃,属于渝菜。重庆小面是重庆面中最简单的一种。

第三名:重庆小面

佐料是小面的灵魂。一碗面条全凭调料提味儿。先调好调料,再放入煮好面条。麻辣味调和不刺激,面条劲道顺滑,汤料香气扑鼻,味道浓厚。

第二名:陕西油泼面

将面条在开水中煮熟后捞在碗里,将葱花碎、花椒粉、盐等配料和厚厚一层的辣椒面一起平铺在面上,用烧的滚烫的菜油浇在调料上,顿时热油沸腾,将花椒面、辣椒面烫熟而满碗红光,随后调入适量酱油、香醋即可。

第二名:陕西油泼面

油泼面又叫扯面、拽面、抻面、桢条面、香棍面等,起源于周代。以陕西油泼面最为著名。

第一名:老北京炸酱面

如果您想以最实惠的价格在皇城根下享用最地道的美食,选择炸酱面馆一定没错!面煮好了,拌上两大勺香喷喷油油的炸酱,人生得意就是大吃大喝纵情一刻吧。

第一名:老北京炸酱面

由菜码、炸酱拌面条而成。将黄瓜、香椿、豆芽、青豆、黄豆切好或煮好,做成菜码备用。然后做炸酱,将肉丁及葱姜等放在油里炒,再加入黄豆制作的黄酱或甜面酱炸炒,即成炸酱。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜