维度女性网 > 汽车 > 说机油五千公里就要换可是坑,正确姿势在这里,爱车维护全攻略

说机油五千公里就要换可是坑,正确姿势在这里,爱车维护全攻略

来源于:网络2017-04-09 05:29编辑:vdo

很多司机朋友们在开车时,对汽车维护的一些知识都不是很了解,因此会产生一些误解。就比如有关机油的问题,有些司机都不知道机油多久换一次最好,有些推荐是5000公里一换,但这样的频率太快有点被坑钱的感觉,所以我们在判断是否要换机油时,可以根据下面这几点来判断。

首先不能完全根据驾驶里程来更换,因为很多车主并不是经常开车,因此虽然还没有达到5000公里的里程,但是机油已经发生了变质。要知道机油会吸收空气里的水分,从而出现类似白色泡沫状液体,像这样就已经是发生变质了。而变质甚至已经乳化的机油几乎就失去了机油的本质,无法达到预期的润滑效果,这种情况下机油最好在半年或一年左右一换。

其次,更换机油频率跟机油本身也有很大关系,不同类型的机油变异速度以及衰减速度都是不一样的,因此在更换机油时,需要根据机油的特性来进行更换。这样会更加专业,对爱车的保养维护也会更加有利。

对一辆车而言,发动机就是汽车的心脏,想要让它跳动的更加强劲有力,就需要学会维护发动机的性能,这里给大家介绍一些保养汽车的车品,让爱车从里到外都能得到全方位的呵护。

这款全合成机油可是采用的纳米技术,能够形成一层纳米防护膜,能够有效修复金属表面轻微损伤,给引擎以持久保护。深度润滑的效果,可以有效降低行驶阻力,更加节省燃油。

这款汽车燃油宝对比市面上其他的劣质燃油宝优势明显,更纯性能更佳,能够有效清除汽车积碳,而且还能防止积碳生成,可以有效延长发动机的使用寿命,让车主在开车时更加顺畅。

这款高压洗车水枪用了耐寒防晒材质,四季都可以轻松使用,还更加坚固耐用。除此之外还采用防滑省力手柄,能够大大减轻在洗车过程中的劳累感。

这款汽车防护蜡采用新分子合成技术,能够长时间保护车漆,而且滋润车漆能够延缓车漆老化,还能修复漆面,恢复提升爱车原有光泽。也可以在漆面形成一层驱水保护层,能够防止水锈水垢的产生。

这款米其林修复防护蜡能够适用于各色车漆,能够长久保持漆面光滑平泽,具有很强的抗腐蚀能力,给车漆表面提供水润迷人的水晶光泽,经常使用能够有效减少对车漆的伤害。

最后这款镀膜套装就更是神器了,不仅能实现汽车防护蜡的所有功能,而且使用方便简单的多,再也不用担心手艺不好而打蜡费劲了,更厉害的是,不论把它喷涂到哪里,防污效果都是一流,再也不用那么频繁的洗车了。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢